Новости мира        Дата публикации: 3-02-2014, 02:48

Наступление Китая – китайские корабли снова подошли к спорным островам Сенкаку

В Восточно-Китайском море 2 февраля в воскресный день в одах были обнаружены вблизи спорных островов три единицы пограничных кораблей КНР. Судна вошли на территорию островов Сенкаку (Дяоюйдао).

Как информирует Kyodo, наступлением китайских кораблей продолжалось свыше двух часов. Все это время морские судна находились в границах вод вызывающих конфликт островов.

Следует напомнить, что в Минобороне КНР 23 ноября прошлого года была введена в рабочую эксплуатацию специальная зона по выявлению и опознаванию всевозможных воздушных судов, какие могли бы появиться в пределах Восточно-Китайского моря. За счет такой системы выполнялась задача – обеспечение противовоздушной обороны государства. В данную зону попали острова Дяоюйдао, которые на протяжении длительного периода вызывают споры и разногласия в территориальном направлении между Японией и Китаем.

На такие действия Япония отреагировала прогнозируемо. Страна выразила свой решительный протест, направленный в сторону Китая, к которому предъявлялось требование – официально объявить, что создание ПВО зоны – это недействительный процесс. Более того, осеннее введение опознавательной зоны обострило взаимоотношения между Австралией и Пекином, а также осталась недовольна Южная Корея.

Япония нацелена решительно обеспечивать защиту своего воздушного пространства и территориальных морских вод, как заявил еще в прошлом году премьер-министр Синдзо Абэ. Он еще тогда сказал в своем выступлении, что любые попытки внести изменения в существующий порядок могут быть расценены со стороны страны, как посягательство. Япония сможет со всей решимостью ответить в необходимый момент. Государство имеет полное право, действуя согласно закону о силе самообороны, принять жесткие меры против тех, кто нарушает пространство.
Наступление Китая – китайские  корабли снова подошли к спорным островам Сенкаку







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация