Экономика        Дата публикации: 1-11-2017, 12:48

Медведев ожидает роста товарооборота между КНР и РФ до $100 млрд

Экономика

Дмитрий Медведев ожидает положительного роста товарооборота между РФ и КНР, речь идет об объёме 100 млрд долларов США. Данных показателей можно реально достигнуть, заявил премьер.

По мнению главы российского правительства, следует ожидать тенденции реального роста по суммарному товарообороту между Китаем и Российской Федерацией. Потенциал взаимодействия сохранится в ближайшее время, показатели экспорта-импорта могут достигнуть 100 млрд долларов. Премьер-министр выразил надежду, что ожидаемый результат также не является пределом. Было подчеркнуто, что на данный момент страны прорабатывают вопрос относительно создания специального фонда, предназначенного для финансирования инновационных исследований.

Медведев подчеркнул, что Москва заинтересована в торговом сотрудничестве с Пекином в сфере цифровой экономики, в том числе в развитии различных форм экономической кооперации. Глава правительства РФ напомнил, что в ходе форума «Открытые инновации» он обсуждал данные вопросы с Джеком Ма из холлдинга Alibaba.



Автор: Семен Зайцев








Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация