Последние новости Новороссии: ДНР и ЛНР на сегодня        Дата публикации: 1-11-2017, 13:00

Военная сводка: обстрелами ВСУ в Саханке уничтожено два жилых дома

За минувшие сутки украинские каратели 36 раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелами полностью уничтожены два жилых дома на юге Республики, там же в очередной раз под огонь карателей попал наблюдательный пункт СЦКК.

Обстрелы ДНР начались еще в первой половине дня. В 11 утра под огнем из минометов оказался север Донецка – район «Вольво-центра» - села Ясиноватского района (Спартак, Минеральное, Жабичево) и окраины самого города Ясиноватая. Огонь велся с позиций ВСУ в Авдеевке и селе Пески. Обстрел шел в течение нескольких часов.

Около 17:00 под огнем на донецком направлении оказался город Докучаевск. Каратели использовали для обстрелов минометы, гранатометы и стрелковое оружие. После 18:00 под огнем вновь находился север Донецка – на этот раз ВСУ сосредоточили свое внимание на развалинах аэропорта. Все началось с гранатометов и стрелкового, часом позже в ход пошли минометы, бронетехника и тяжелая артиллерия. Помимо аэропорта каратели били по окрестностям ясиноватского блок-поста и селам Ясиноватского района.

Поздним вечером под обстрел попал и поселок Старомихайловка на западе Донецка.

Интенсивные бои на донецком направлении продлились до глубокой ночи.

Во второй половине дня, ближе к вечеру, под огнем карателей находился юг Донецкой Народной Республики. После 17:00 под обстрел попало село Саханка. По населенному пункту каратели били сначала из оккупированного села Лебединское, часом позже добавили огня с позиций в Талаковке. По селу было выпущено 22 мины калибром 120 мм и 44 артиллерийских снаряда калибром 122 мм.

В районе 18:00 группа наблюдателей из Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня в полном составе была вынуждена спуститься в укрытие – настолько интенсивный огонь открыли каратели. Обстрел длился в течение нескольких часов.

К сожалению, не обошлось без разрушений. Прямыми попаданиями снарядов полностью были разрушены два жилых дома в Саханке по улицам Сергеевка, 74/1 и Гавриленко, 10. Пострадавших и жертв среди мирного населения нет.

На горловском направлении после полуночи были зафиксированы интенсивные обстрелы в окрестностях Дебальцево с направления оккупированного Светлодарска.

Так прошли эти сутки на фронтах Донецкой Народной Республики.








Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация