Новости мира        Дата публикации: 2-02-2014, 22:32

Дмитрий Булатов все также подвергается жестоким пыткам

В клинику в Киеве, в какой проходил лечение Дмитрий Булатов, один из достаточно известных по последним событиям лидер Автомайдана, в очередной раз приезжала милиция, чтобы арестовать пациента. Эту информацию опубликовал на своей страничке в соцсети Андрей Ильенко нардеп от «Свободы».

Деятель сообщил, что приехал совместно с Юрием Сиротюком в «Борис» как раз в тот момент, когда представители правоохранительных органов в очередной раз хотели арестовать Булатова. У больничной палаты находились оппозиционеры и дипломаты, представляющие интересы иностранцев. Депутат указал, что все вместе они будут держать оборону, несмотря на то, что у милиционеров имелось на руках постановление.

Оставить сейчас без лечения активиста невозможно, это можно сравнить только с еще одними жестокими пытками.

Как говорит Сиротюк, еще вчера говорилось о том, что Булатову позволят отправиться за границу, чтобы получить соответствующее лечение, а сегодня приходят с постановлением о домашнем аресте. В палате больного велось дежурство, чтобы не допустить ничего предосудительного.

Журналисту Андрею Сайчуку удалось заметить недалеко от украинской клиники находящихся на дежурстве сотрудников «Беркут». Очевидцы свидетельствуют, что на входах и выходах в клинику стоят милиционеры, некоторые их них одеты в гражданскую одежду.

Позже Петр Порошенко сообщил, что генеральная прокуратура активисту дает разрешение на выезд за границу, чтобы получить необходимое лечение. Нардеп предупредил, что 2 февраля Булатов вылетит в одну из европейских стран. Там ему предоставят квалифицированную медпомощь без вмешательства со стороны негативных элементов.

Вечером, 2 февраля, Булатова проводил Кличко до аэропорта, откуда активист отправился в одну из европейских стран.
Дмитрий Булатов все также подвергается жестоким пыткам







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Добавление комментария

Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код с картинки в поле ответа