Новости мира        Дата публикации: 2-02-2014, 21:32

Непогода терзает Европу: в Риме опасный уровень воды в Тибре, на Великобританию движется циклон

В связи с ожидаемыми наводнениями на юге и западе Великобритании, правительство собрало экстренное совещание. В стране в январе этого года зафиксировано рекордное количество выпавших осадков. А в ближайшее время ожидается новый сильный атмосферный фронт. В Италии и Хорватии устраняются в данный момент последствия от циклона.

За прошедшие сутки в Италии на двадцать сантиметров выпало осадков. По этой причине в реке Тибр уровень воды оказался на опасной критической метке. Все экстренные службы Рима мобилизованы по указанию властей. Если ливень не закончится, то придется принимать меры по эвакуации населения. Очевидцы говорят, что никогда не видели Тибр таким замусоренным. В реке можно найти крупную бытовую технику, даже легковые автомобили.

Практически целые кварталы погрузились в воду в Пизе. Спасателям приходится всех пострадавших перевозить на резиновых лодках. Последний раз подобное явление, как утверждают местные жители, было полвека назад. В 1966 году наблюдалось сильное наводнение. На улице вода находилась на уровне восьмидесяти сантиметров, а если опуститься в подвал, то можно было и все 2,5 метра воды отмерять.

В отдельных итальянских районах оползни сошли. Огромные валуны разбросаны по территории. В пятидесяти сантиметрах возле жилого дома остановился один из таких. Семья фермеров не ожидала такого природного явления.

Объявлена угроза наводнений из-за надвигающегося циклона в 468 районах Великобритании, в частности, Уэльса и Англии. Скорость ветра на прибрежных территориях развивается до 150 километров в час. В прошлом месяце отмечается самая дождливая погода за всю историю. Власти уже израсходовали все силы, чтобы устранить все последствия от многочисленных наводнений. На экстренном совещании каких-то конкретных решений принято так и не было.
Непогода терзает Европу: в Риме опасный уровень воды в Тибре, на Великобританию движется циклон







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Добавление комментария

Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код с картинки в поле ответа