Интересное и полезное        Дата публикации: 20-10-2017, 17:26

Правила ухода за офисной мебелью

Любая вещь требует правильной эксплуатации и полноценного ухода. Это же касается и офисной мебели. Она приобретается всегда на длительный срок, поэтому еще на этапе ее выборе – например, на https://www.r-studio.kiev.ua/products/office - руководитель должен задуматься о возможности постоянного ухода за ней. Если ее нет, лучше обратить внимание на материалы, которые не будут пачкаться.


Правила ухода за офисной мебелью

Главные нюансы удачного ухода


Каждая вещь должна выполнять определенную роль в офисе. Например, стол используется для оргтехники, бумаг, принятия пищи. Совершенно неприемлемо слишком захламлять его папками с документацией, или использовать в качестве стула либо гардероба. То же самое касается и остальной мебели. Не стоит обедать за рабочим столом – если для кухонного помещения предусмотрена отдельная мебель, используйте ее по назначению.


Стоит отметить и приятную атмосферу, к которой чувствительны изделия. Для нее оптимальна температура выше 15 градусов, и показатель влажности около 65%. Следовательно, слишком низкая температура и высокая влажность могут отрицательно сказаться на ее состоянии. К прочим негативным факторам относятся приборы отопления, которые находятся рядом, и прямые лучи солнца.


Под воздействием последних изделия могут вскоре начать покрываться трещинами и деформироваться.


Офисная мебель интенсивно используется и постоянно загрязняется. Чистить ее нужно часто и специальными средствами. Не стоит использовать «народные» методики – они могут сильно испортить поверхность. Категорически запрещены твердые очистительные приспособления – например, губки. Только специализированная косметика для мебели.


Дополнительные нюансы


Не стоит забывать о предельной статической нагрузке для полочек и шкафов. Обычно она не превышает 20 кг. Если разместить слишком много тяжеловесного груза на верхней части шкафа, это может привести к деформации и падению полочки. Самые тяжелые предметы стоит укладывать внизу и распределять равномерно.


Учтите, что все механизмы, включая защелки и замки, со временем выходят из строя. В итоге, дверцы могут закрываться не полностью, сильно скрипеть, а ящики – с трудом выдвигаться. Чтобы избежать этих неприятностей, периодически смазывайте все места, которые могут быть подвержены поломкам. Не стоит слишком резко дергать или сильно тянуть ящики или двери. Не забывайте ежегодно подтягивать узлы в местах резьбовых соединений. Особенно это важно для мебели для руководителя (https://www.r-studio.kiev.ua/products/boss)








Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация