Последние новости Новороссии: ДНР и ЛНР на сегодня        Дата публикации: 20-10-2017, 11:20

В Харькове произошло страшное ДТП, погибли шесть человек

"Убойный политотдел" не выкладывал ни видео, ни новости о трагическом ДТП, которое произошло вчера в Харькове, чтобы появились факты и какие-то детали происшествия. На сегодня известно, что в среду, 18 октября в 20:45. в Харькове автомобиль Lexus вылетел на тротуар, и перевернулся. По предварительным данным Lexus столкнулся с Volkswagen Touareg. Именно вследствие этого удара Lexus и выехал на тротуар. В результате ДТП погибли 5 человек, еще 6 получили ранения различной степени тяжести, среди них две женщины находятся в очень тяжелом состоянии.

Авария произошла на улице Сумской возле площади Конституции в 20:45. За рулем автомобиля Lexus находилась 20-летняя Елена Зайцева. Она была задержана в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса.



В интернете опубликовали видео смертельной аварии в Харькове.

На видео видно, как люди собираются на тротуаре напротив "зебры" и ждут зеленого света, что позволяет переход улицы.

На 27-й секунде видео в пешеходов влетает автомобиль, разметает людей, продолжает движение по тротуару и опрокидывается на бок.


Полиция Харькова открыла уголовное производство по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса. Она касается нарушения правил дорожного движения, предусмотрено наказание – заключение сроком от 7 до 12 лет. Харьковская прокуратура вручила Зайцевой подозрение. Имя водителя автомобиля Volkswagen Touareg не разглашается. Наличие алкоголя или наркотических веществ в крови обоих водителей не установлено.



На сегодняшний день есть версия о том, что Lexus двигался на красный сигнал светофора. Пока что эту версию озвучил только скандально известный народный депутат Антон Геращенко. Видео или заключения экспертов, подтверждающих данную версию, пока не опубликованы.


От УБОП. Надо подождать появление каких-то конкретных фактов. Двигался ли Lexus на красный свет, было ли превышение скорости, насколько объективны показания свидетелей, почему скрывают данные водителя Volkswagen Touareg и почему Геращенко сразу обвинил водителя Lexus? Все это требует пояснений. Ждем.








Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация