Последние новости Новороссии: ДНР и ЛНР на сегодня        Дата публикации: 20-10-2017, 11:40

Украинка написала донос в СБУ на детский коллектив, исполнявший танцы народов России

В редакцию «Forpost» обратилась жительница Запорожья Юлия Топчиева, которая рассказала, как проходил 1 октября Всеукраинский фестиваль «Алегро і Натхнення», организованный департаментом культуры и туризма Запорожского горсовета в ДК «Хортицкий».

Бдительная мамаша пришла на мероприятие со своей дочерью, которая выступала в начале концерта вместе со своим коллективом. Выступление ее ребенка было одним из первых, но программа насчитывала всего 27 номеров, поэтому запорожанка осталась для вручения наград, которое обычно проходит в конце фестиваля. И что же увидела доносчица? Страх и ужас! Вместо плясок гей-группы «Казаки» или танцев в саблями в исполнении киборгов, на сцену вышел коллектив, одетый в «гимнастерки». Ребята танцевали под песню российского певца Алексея Хворостяна «Бросок на небеса». Запорожанка не стала терять времени и быстро выяснила, что песни музыканта связанные с военной тематикой, посвящены российскому солдату — «Я служу России», «Падали, но поднимались», «За веру и силу». Она обратила внимание Минкульта на то, что Хворостян до сих пор не внесен в черные списки запрещенных исполнителей, хотя его песни угрожают национальной безопасности Украины и неокрепшим умам юных жителей «воюющей страны». В качестве доказательства она приводит припев песни «Бросок на небеса»,:

«Бросок на небеса

Последний в своей жизни

Спасибо за глаза

За преданность отчизне

За чистые сердца

За то, что не сдавались

Спасибо то, что вы

Не за «спасибо» дрались».

Ну, чем не пропаганда вооруженных сил России и дискредитация ВСУ? Патриотка решила поинтересоваться у руководительницы коллектива в категории 17-23 года, каким событиям посвящен их номер. Но девушка сказала, что они выступали с этим номером на 9 мая, и имели большой успех.

Ну, а потом свидомому мозгу выпало еще более тяжкое испытание: следующей вышла на сцену группа «Хорс» с номером «Валенки». «И тут зрители увидели ребят в российских народных костюмах и даже с характерным макияжем — краснощекие матрешки. Сам руководитель ансамбля был в косоворотке, шляпе с цветком и под музыку в стиле балалайки. То есть не в русском стиле, а откровенно в чистом виде вся культура РФ на сцене Всеукраинского фестиваля в Украине», - голосит возмущенная мамаша. И рассказывает, как перехватила артистов прямо на сцене и попросила максимально объяснить: кто позволил, по чьей инициативе и что это такое? Однако, получила лаконичный ответ вместо оправданий и извинений — «Это танец народа России». Не удовлетворившись этим, активистка поскакала к членам жюри, но и там ее постигла неудача: организаторы фестиваля сообщили, что дети сами выбирают танцы для выступлений, и навязывать им гопак никто неимеет права.

«Ну и что, что Россия? Моя мама тоже из России. Кто вы такая? Ваши данные?», — такой ответ получила доносчица, после чего попыталась провести в жюри политинформацию по поводу »войны с Россией», АТО и «Путин нападет». Но и эти аргументы не сработали: «Вы мешаете нам работать, а не нравится — выстройте тогда их в ряд и расстреляйте!» отшили бдительную патриотку организаторы конкурса. После чего, обиженная свидомитка нашла понимание в местном управлении СБУ, а также пожаловалась на «танцевальную агрессию» городским властям.








Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация