Новости России        Дата публикации: 2-02-2014, 16:43

Лавров: отношения между РФ и ЕС приблизились к моменту истины

Глава МИД России считает, что пришло время расставить все точки на «i» в отношениях между РФ и ЕС. Сергей Лавров выступил со своим сообщением во время проведения Мюнхенской конференции, посвященной безопасности.

Государственный деятель принял решение обозначить российскую точку зрения относительно Евроатлантической безопасности. Он выделил, что заметно повышение нервозности в разговорах о будущей судьбе континента. В большей степени это связано с практической политикой, когда долгосрочные цели постоянно откладываются между ведущими мировыми игроками. Состояние «подвешенности» невозможно долго затягивать.

Сергей Лавров отмечает, что пришло время обсудить вопрос безопасности и рассмотреть подробнее стратегическое видение вопроса, а также выяснить степень доверия. Он подчеркивает, что фобии завершившейся эпохи пора оставить в прошлом, поскольку никак не удается избавиться от принципа в ведении дел «свой-чужой».

На европейском континенте идет военное противостояние, в этих условиях стало просто неуместным возобновление в отдельных государствах НАТО упоминаний об идущей с Востока «угрозе». Такие разговоры могут, как минимум, вызывать недоумение. Однако одними разговорами сегодня не ограничиваются. Как говорит Лавров, Североатлантическим альянсом военная инфраструктура продолжает наращиваться на восточных границах, ведутся активные учения.

Как заявляет глава, нет в настоящее время каких-то убедительных утверждений, помогающих найти ответ на вопрос, для чего нужна будет систем ПРО. Ведь планируется урегулировать все проблемные моменты с Ираном, связанные с ядерной программой. Всем известно, что задача ПРО – это обеспечение надежной защиты от ракетного удара, который предполагался со стороны Ирана.
Лавров: отношения между РФ и ЕС приблизились к моменту истины







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Добавление комментария

Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код с картинки в поле ответа