Общество        Дата публикации: 17-10-2017, 00:45

Рассрочка или отсрочка исполнения решения арбитражного суда

Исполнять решения суда, возвращать долги, выплачивать компенсации и штрафы – все это под силу далеко не каждому должнику. Однако это вовсе не означает, что после судебного решения человек или компания обязательно потеряют свое имущество.
Рассрочка или отсрочка исполнения решения арбитражного суда
Если есть финансовые сложности в конкретный период времени, можно не доводить дело до принудительного изъятия, а подать ходатайство об отсрочке исполнения решения арбитражного суда. Можно обратиться за составлением к юристам. Например, данную услугу предлагают адвокаты Адвокатского бюро "Кацайлиди и партнеры", подробнее по ссылке http://katsaylidi.ru/article/otsrochka-ili-rassrochka-ispolneniya-resheniya-po-delu об услуге, а также возможности уточнения дополнительных вопросов.


Отсрочка или рассрочка


Рассрочка и отсрочка в данном случае не одно и то же. Выбор того или иного метода погашения долга будет зависеть от того, по каким причинам в данный момент нет возможности исправить положение и выполнить свои обязательства. Рассрочка исполнения решения арбитражного суда – это возможность гасить задолженность частями. Платеж определяется, исходя из среднего стабильного дохода, если он есть. Но если прямо сейчас дохода нет вообще, но он предполагается в будущем, лучше подойдет отсрочка исполнения решения арбитражного суда о взыскании денежных средств. В этом случае назначается определенный срок, за который нужно погасить всю задолженность. Это лучший вариант для тех, кто потерял работу, попал в больницу.


Как добиться отсрочки или рассрочки?


Заявление об отсрочке исполнения решения арбитражного суда необходимо подавать еще до того, как судья вынес окончательное решение. Как правило, должник уже знает, что он не сможет погасить весь долг заранее. Поэтому к судье следует обратиться еще до того, как пройдет само заседание. На процессе необходимо подтвердить свои намерения, в этом случае приставы уже заранее будут знать, что достигнуты определенные договоренности.


Заявление о рассрочке исполнения решения суда можно подавать в ту инстанцию, которая непосредственно рассматривала дело. В тех случаях, когда истец и ответчик территориально располагаются в разных городах, есть возможность обратиться непосредственно по месту исполнения решения. Даже если заявление рассмотрено и вынесен отказ, должник всегда может пересмотреть свои возможности, учесть свои ошибки и вновь обратиться к суду. Как правило, урегулирование подобных финансовых вопросов проходит достаточно быстро и в пользу должника, поскольку такой вариант является обоюдовыгодным. Однако следует учитывать, что далеко не все причины могут считаться уважительными для непогашения долга в срок.


После вынесения положительного решения следует неукоснительно соблюдать график выплат.








Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация