Новости России        Дата публикации: 12-10-2017, 09:13

ТОП секретов самых страшных фильмов возглавил метод неожиданного испуга

Культура

Кинокритики раскрыли секреты страшнейших фильмов. Специалисты портала CineFix подробно разобрали приемы, применявшиеся в известных кинокартинах ужасов, а также составили их специальный рейтинг. На первое место досталось приему «неожиданный испуг», при которой в достаточно спокойной сцене неожиданно появляется достаточно страшный объект.

Соответствующий прием применяется в огромном числе фильмов. Он стал наиболее действенным, так как провоцирует резкий выброс адреналина. Это имеет непосредственное отношение с причиной возникновения страха. Людям приходилось моментально срываться с места при появлении опасности.

Второе место в рейтинге пугающих приемом стал сюжетный поворотом в завершении хоррора. Подобное хорошо заметно в лентах «У холмов есть глаза», а также «Молчание ягнят» и «Пятница, 13-е». Третьим методом оказалось использование приема «последней девочки». Речь идет о слэшерах, когда единственным выжившим либо завершающей жертвой становится персонаж именно женского пола. Критики считают, что любителям хорроров не свойственно сильно сопереживать мужчинам, даже если они остаются с антагонистом «один на один».

Четвертой строчки удостоился прием из фильмов ужасов не имеющий четкого названия. Речь идет о сюжетном повороте, при котором персонажи противостоят монстрам, чтобы затем узнать, что основным антагонистом является самый обычный человек. Подобное имело место в «28 дней спустя», «Синем бархате, «Дьяволицах» и «Чужих». На пятой позиции находится «дом с привидениями». Этот прием можно увидеть в «Полтергейсте», «Сиянии», «Перебежчике», а также «Ужасе Амитивилля».



Автор: Валерий Антонов








Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация