Новости мира        Дата публикации: 2-02-2014, 14:26

Водолаз погиб во время работ у потерпевшего крушение Costa Concordia

Трагическая история лайнера Costa Concordia многим знакома. Следует напомнить, что в 2012 году ночью с 13 января на 14 неподалеку от острова Джильо в Тирренском море судно наткнулось на рифы. Кораблекрушение, которое унесло жизни тридцати двух человек, произошло близ побережья итальянской Тосканы.

Тогда были ранены свыше одного десятка человек. Однако спустя несколько лет, трагедии, связанные с лайнером продолжаются. Как информирует издание Reuters, ссылаясь на официальных лиц, представляющих консорциум Titan Micoperi, которые занимаются в настоящее время подготовкой к утилизации разрушенного судна, во время работ возле лайнера погиб водолаз.

Известно, что водолаз скончался во время проведения подводных работ, которые выполнялись возле круизного судна, потерпевшего крушение из-за рифов в итальянской Тоскане два года назад.

По данным издания Ассошиэйтед Пресс, погибший подводный работник являлся испанским гражданином. Подробности произошедшего инцидента в настоящее время еще неизвестны, службы не сообщают детали. Как говорят представители консорциума, получившего название Titan Micoperi, будет проходить расследование всех обстоятельств произошедшего.

В прошедшем году в летнее время круизный лайнер, который пролежал практически полтора года на мели, был поднят. Работникам служб пришлось вернуть Costa Concordia в вертикальное положение. На сегодняшний момент все работы направлены на то, чтобы подготовить судно к снятию с платформы, расположенной под водой. Когда меняли положение лайнера, тогда и установили его на эту подводную площадку. Планируется, что уже в апреле к морскому судну будут прикреплены специальные контейнеры. Подобные устройства необходимы, чтобы придать круизному лайнеру плавучести.
Водолаз погиб во время работ у потерпевшего крушение Costa Concordia







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация