Экономика        Дата публикации: 11-10-2017, 15:25

Путин поручил Минфину РФ взять под контроль майнинг и эмиссию криптовалют

Экономика / Выбор редакции

В Минфине РФ рассказали о поручении Владимира Путина взять под контроль обращение криптовалют на территории страны. В ходе совещания у президента было принято решение начать регулирование майнинга и эмиссии виртуальных денег.
Речь идёт о контроле над хождением биткоинов на территории России. В финансовом ведомстве сообщили, что Владимир Путин обозначил проблемы, имеющие непосредственное отношение к криптовалютам. Российский лидер акцентировал внимание на сложностях, связанных с соблюдением антиотмывочного законодательства, включая случаи, связанные с определёнными сложностями идентификации. В Минфине уточнили, что государству нужно начать регулирование майнинга. Особо было отмечено, что обращение виртуальных денег будет контролироваться после разработки и принятия нормативно-правовой базы, законы станут регулировать обращение криптовалют на территории всех субъектов Российской Федерации.

О конкретных параметрах правовой базы не сообщается, но в целом Кремль и Дом правительства РФ договорились, что нужно возглавить развивающуюся ситуацию. «Необходимо отрегулировать её на законодательном уровне», - подчеркнули в финансовом ведомстве. Ранее в Минфине заявили, что государство отказалось регулировать криптовалюты путём создания пакета законов.



Автор: Семен Зайцев








Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация