Новости России        Дата публикации: 2-02-2014, 01:18

Роскомнадзор заблокировал четыре сайта за экстремистский контент

В России вступили в силу и уже начали действовать поправки, сделанные к закону, который связан с контролем над информацией. Вчера, 1 февраля, сообщили в Роскомнадзоре, что за сведения экстремистского характера заблокированы первые, содержащие запрещенный контент, четыре интернет-проекта.

Вадим Ампелонский, являющийся пресс-секретарем Роскомнадзора, в субботу отметил, что обеспечил блокировку четырех сайтов по требованию зама генерального прокурора России Роскомнадзор. Как он рассказал, интернет-ресурсы, которые подверглись блокировке, занимались распространением опасной информации, имеющей экстремистско-социальную окраску. Эти сведения представляют большую угрозу для всего общества, в целом.

Ампелонский выделил, что в рамках ресурса Livejournal.com размещалась одна из перечисленных опасных страниц, на которой была опубликована противозаконная информация. Как только это выяснилось, ресурс отправился в единый реестр, где фиксируются проекты с противоправными сведениями.

Администрация Livejournal.com незамедлительно отреагировала на такие действия со стороны сотрудников Роскомнадзора и быстро удалила запрещенный блок. Работники службы проверили на достоверность уведомление руководства Живого Журнала о том, что незаконный контент удален и тогда исключили из реестра ресурс, как объяснил принцип действия пресс-секретарь.

В силу вступили поправки к закону 1 февраля 2014 года, по этой причине пришлось выполнить блокировку сайтов. Не должно быть в контенте призывов к организации беспорядков, выполнению экстремистских мероприятий.

Подобные действия будут продолжаться и дальше, если будут выявлены инциденты. Периодически планируется осуществление мониторинга интернета, также будут браться во внимание сообщения, полученные от граждан, органов власти или различных организаций.
Роскомнадзор заблокировал четыре сайта за экстремистский контент







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация