Экономика        Дата публикации: 12-10-2017, 10:52

Банкноты номиналом 200 и 2000 рублей могут появиться в банках уже в декабре

Экономика / Выбор редакции

Банкноты с номиналом в 200 и 2000 рублей выходят в обращение на территории России. Об этом рассказала Эльвира Набиуллина, глава Центробанка. Самыми первыми купюры смогут получить регионы, которые изображены на самих дензнаках: Москва, Крым, Дальний Восток.

«Мы очень рассчитываем, что массовый ввод банкнот стартует уже в декабре, когда завершится подготовка банков и предприятий», — отметила Набиуллина.

В соответствии с ее словами, ввод в обращение новых купюр будет реализован постепенно, этап за этапом. Причиной этого является их строго секретная разработка. Глава Банка России отметила, что это соответствует принципам международной практики. В большинстве случаев аналогичным образом поступают специалисты Банк России, поскольку подобный подход позволяет снизить риск возникновения в обращении фальшивых банкнот.

Напомним, что конкурс по выбору символики для купюр с номиналом в 2000 и 200 рублей организовали в прошлом году летом и завершили в октябре. Участниками стали порядка 5 тысяч номинантов, в числе которых были объекты-достопримечательности с территории более 1,1 тысячи городов РФ. Завершающий этап конкурса проходил путем всероссийского голосования, по итогам которого и были определены 2 победителя: объекты из Дальнего Востока и Севастополя.



Автор: Валерий Антонов








Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация