Новости мира        Дата публикации: 2-02-2014, 00:04

Французские военнослужащие начали операцию в захваченном городе в ЦАР

В городе Сибут, расположенном в Центральноафриканской Республике, французские войска приступили к проведению военной операции. Ранее сообщалось, что в четверг, 30 января, населенный пункт был захвачен повстанческой группировкой, сформированной из сил коалиции «Селека», которая уже была распущена.

«В Сибуте проводится военная операция», — информирует интернет-издание France-Presse, ссылаясь на достоверную информацию, предоставленную одним из представителей французских военнослужащих.

Как сообщают сведения местные жители Сибута, город облетают на расстоянии от столицы Банги в 180 километров по два воздушных судна: французские боевые самолеты и вертолеты. Недалеко, в пяти километрах от населенного пункта расположились африканские военнослужащие и французские войска.

Как стало известно ранее, в четверг, 30 января, в городе Сибут местное население начало паниковать после того, как в него вошла колонна, состоящая из пятидесяти грузовиков. Каждый грузовой автомобиль перевозил повстанцев из коалиции «Селека». Чтобы избежать кровавых столкновений военным силам Африканского союза пришлось пропустить колонну с повстанцами.

Следует напомнить, что в марте прошедшего года мусульманской коалиции «Селека» удалось свергнуть и вынудить к бегству Франсуа Бозизе, действующего в то время президента, чтобы привести к власти над Центральноафриканской Республикой Мишеля Джотодиа. Он являлся мусульманином, что привело к столкновениям с христианской общиной. Вскоре Джотодиа пришлось подать в отставку из-за мощного международного давления.

По последним данным, в ЦАР находится 1,6 тысяч французских военных и 5,3 тысяч африканских военнослужащих. В Аддис-Абебе будет обсуждаться вопрос восстановления мирного порядка на саммите Африканского союза.
Французские военнослужащие начали операцию в захваченном городе в ЦАР







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Добавление комментария

Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код с картинки в поле ответа