Интересное и полезное        Дата публикации: 5-10-2017, 22:06

Чистка сухим льдом

Криогенный бластинг по своей сути такой же, как и прочие типы бластинга, только в качестве абразива применяется сухой лед. Иными словами происходит процесс нагнетания кристаллов сухого льда под воздействием давления воздушной струи на плоскость, которую необходимо очистить. Данный способ является инновационным, достаточно простым и недорогим.


Технология очищения при помощи сухого льда






Современная чистка сухим льдом – технология, имеющая несколько уровней.




  1. Этот этап подразумевает криоэффект. Гранулы сухого льда, когда выходят из сопла, имеют температуру, составляющую минус 79 градусов Цельсия. Под воздействием таких кристаллов поверхность, подвергающаяся очистке, становится относительно хрупкой. Именно поэтому с нее без труда сходят любые загрязнения.




  2. Следующий уровень – кинетический. Кристаллики сухого льда развивают скорость звука на выходе из сопла. Большой объем кинетической энергии, что выделяется в случае прикосновения к хрупкой плоскости, приводит к возникновению небольших трещин, куда поступают гранулы сухого льда.




  3. Следующий уровень процедуры «бластинг сухим льдом» – сублимация. При проникновении внутрь загрязнения гранулы сухого льда практически сразу же испаряются. Когда они переходят из твердого положения в газоообразное, их количество повышается в 700 раз. Это приводит к тому, что появляется взрывной эффект, который изнутри оказывает разрушительное воздействие на загрязнение.




Криобластинг, цена на который вполне приемлема, дает возможность избавиться от различных загрязнений, в том числе очень твердых и с высокой степенью вязкости с любых плоскостей. Технология используется для очищения очень хрупких или мягких, а также тяжело доступных поверхностей.


Существует такое оснащение, которое делает услуги криобластинга еще более доступными. Оно отличается от стандартных аппаратов еще и тем, что при использовании задействуется специальная запатентованная методика, заключающаяся в том, что гранулы сухого льда можно получить из углекислоты в форсунке пистолета. Если нужно применять прочие аппараты, то нужен отдельно готовый лед, требующий содержания при минусовой температуре, однако он даже в условиях правильного хранения не застрахован от испарения. С оборудованием, что базируется на методике получения льда в форсунке пистолета, таких проблем не возникает. Требуется только углекислота в баллонах и сжатый воздух.


Криобластинг – услуга в Москве, которая пользуется достаточной популярностью.








Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация