Интересное и полезное        Дата публикации: 5-10-2017, 16:46

Кухни с островом

Некоторое время назад кухонный остров был экзотикой в наших широтах, зато теперь кухня в современном стиле может быть иметь такой элемент интерьера, что придаст ей уюта и функциональности. Данная инновация – дополнительная рабочая зона в помещении, и размещается он, как правило, в середине комнаты. Это стильная и необычная вариация современного интерьера кухни.


Специфика острова


Кухонный остров – стол, размещенный в центре комнаты. В него можно встроить раковину, варочную плиту. Также его несложно применять в качестве стола для приема пищи. Над островом иногда монтируют вытяжку. Основное его преимущество заключается в том, что он правильно разграничивает рабочее пространство. Тот, кто готовит еду, достает продукты из холодильника, кладет в мойку, начинает готовить на столе, а после отправляет печь. Все находится на оптимально близком расстоянии. Это значительная экономия времени на приготовление еды. Если устанавливать остров с расчетом на то, что это будет обеденный стол, необходимо позаботиться о стульях вокруг него. Можно установить остров с барной стойкой и соответственно стульями для бара.


Комфорт еще состоит в том, что такой остров – это разделительная зона в кухне. Можно одновременно готовить и общаться с другими членами семьи. К этому столу несложно подойти с любой стороны. Если требуется купить кухню, каталог (http://kitcherry.by/catalog) поможет определиться с нужным вариантом.


Остров способен преобразить современные кухни благодаря тому, что возможно установить искусственную подсветку, выбрать форму стола и уникальный дизайн.


Если планируется установить остров в кухонном помещении, важно подумать о проведении электрической проводки и других коммуникаций заранее. Кроме того, все должно быть изолировано во избежание попадания влаги.


Типы кухонных островов




  1. Если у вас маленькая кухня (Минск), это не значит, что нет возможности установить остров. Есть так называемый кухонный остров-невидимка, специально предназначенный для небольшого кухонного помещения. Он представляет собой выдвижной стол, который после приготовления легко спрятать. Есть также островки на колесах.




  2. Остров-барная стойка. Как правило, функциональная площадь стола расположена чуть ниже, а барная стойка выше.




  3. Круглой или овальной формы. Смотрится компактно, современно и уютно.




  4. В форме полумесяца. Такой кухонный остров весьма эргономичный. Наружный участок несложно применять в качестве стола для обеда, а внутреннюю часть – для приготовления.




  5. Современные кухни, фото которых можно увидеть в Сети, подразумевают установку кухонного острова-буфета. Это дает возможность хранить в нем посуду и столовые приборы, а также прочие кухонные принадлежности. Острова-витрины выглядят тоже весьма привлекательно, через их стеклянные дверцы можно рассмотреть сервизы.




  6. Поскольку остров-стол занимает полезную площадь кухни, рекомендуется для негабаритных помещений использовать трансформеры.




Нормальная ширина острова, на котором комфортно готовить пищу, составляет 1-1,5 метра. Высота обычно примерно такая же, как и у кухонной столешницы








Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация