Происшествия        Дата публикации: 1-02-2014, 22:17

Тюменским инспекторам ГИБДД попали в поле зрения малолетние водители, родительская беспечность будет наказана штрафами

В Омутинском районе работниками Госавтоинспекции задержаны двое детей, какие управляли легковыми автомобилями. И той, и в другой ситуации родители были в курсе, что их дети без прав находятся за рулем машины. Более того, никто не препятствовал тому, чтобы запретить подросткам.

В райцентре приблизительно в четыре часа утра инспектора заметили на дороге машину-такси, за которой следом передвигался автомобиль марки «Тойота». «Караван» из транспорта пришлось остановить, после чего дорожные работники выяснили, что в такси перемещался владелец «Тойоты», находившийся в сильном алкогольном опьянении, а за рулем его машины находился одиннадцатилетний мальчик, сын пьяного мужчины. Как стало известно полицейским в результате беседы, это уже не первый раз, когда вместо отца средством передвижения управляет шестиклассник. Родитель обязан будет за передачу ребенку управления машиной нести административную ответственность. Отца ожидает наказание в виде штрафной санкции, сумма которой достигает тридцати тысяч рублей.

Еще один инцидент с малолетним водителем произошел несколько дней назад. В полицейское отделение «Омутинский» обратилась по телефону женщина, местная жительница села Омутинское. Она сообщила, что шла вместе со своей приятельницей и ее дочкой по улице Ленина, в тот момент, когда на них целенаправленно начал ехать на большой скорости машина «Жигули». Управлял средством передвижения несовершеннолетний подросток. Чтобы ВАЗ не сбил пешеходов, женщинам пришлось броситься в кювет. Недалеко от этого места инспекторы выявили «шестерку». За рулем, на самом деле, сидел четырнадцатилетний мальчик. Он сообщил, что взял машину отца, чтобы показать друзьям новое приобретение – сабвуфер. Отец прибыл на место и отметил, что доверяет управление автомобилем своему сыну.
Тюменским инспекторам ГИБДД попали в поле зрения малолетние водители, родительская беспечность будет наказана штрафами







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация