Интересное и полезное        Дата публикации: 30-09-2017, 23:58

Фасад дома из имитации бруса

Различные архитектурные стили обладают своими периодами сверхпопулярности и последующего забытья, причем цикличность этого процесса повторяется на удивление стабильно. На фоне такой тенденции деревянные дома стоят несколько обособленно, поскольку они всегда актуальны и востребованы. Современные строительные материалы вроде пенобетонных блоков, кирпича или системы типа «теплый дом» не могут похвастаться такой красотой и привлекательностью, как настоящие деревянные срубы. Тем не менее, сделать отделку дома из таких материалов в желаемом стиле очень просто. Для этого понадобится отделочный материал с имитацией бруса. Изготавливается он из качественной древесины хвойных и лиственных сортов, стоимость которых зависит от ценности самой древесины.

Фасад дома из имитации бруса

Достоинств у наружной отделки имитацией бруса достаточно много:

  • повышение уровня теплоизоляции здания;
  • создание стильного актуального экстерьера;
  • существенная экономия средств на отделочных материалах;
  • возможность создания оригинального авторского проекта дома;
  • простота монтажа имитации бруса и существенная экономия времени.

Современный строительный рынок предлагает множество доступных вариантов, причем с некоторыми из них можно ознакомиться по ссылке http://mir-derevo.ru/catalog/imitatsiya-brusa, позволяющей лучше понять, с каким материалом предстоит иметь дело и чем он хорош.

Особенности сортов различной древесины

Поскольку речь идет о наружной отделке зданий, качество применяемой древесины должно соответствовать определенным требованиям, особенно в плане устойчивости к влаге и температурным перепадам. Одним из лучших материалов в данной категории считается кедр, который выдерживает без особых проблем практически любые внешние воздействия. Цена у него достаточно высокая, что объясняется высокой ценностью древесины.

Более доступный вариант – имитация бруса из лиственницы, которая по прочности практически ничем не уступает кедру, но существенно превосходит его в плане стоимости. Если выбирать древесину класса «Экстра», то она вовсе будет соответствовать самым высоким стандартам качества.

В том случае, когда бюджет сильно ограничен, достаточно выгодным вариантом станет сосна или липа. Оба эти сорта хороши тем, что отлично переносят воздействие влаги и обеспечивают высокий уровень теплоизоляции. Если же дом обладает нестандартной конфигурацией, то его фасад можно облагородить имитацией бруса из разных сортов древесины, которые будут отличаться цветом, прочностными характеристиками и стоимостью. Чтобы в таком случае получить качественный результат, а не бестолковое смешение разных стилей, стоит предварительно продумать проект наружной отделки и доверить его реализацию профильным специалистам, способным находить нестандартные решения без потери качества.








Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация