Последние новости Новороссии: ДНР и ЛНР на сегодня        Дата публикации: 27-09-2017, 15:00

Военная сводка: под Донецком в результате обстрелов ВСУ ранена 80-летняя старушка

Охрана передовой патрульной базы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Горловке в штатном режиме обеспечивается со стороны ДНР. Об этом заявила Виктория Талакина — пресс-секретарь главы делегации Республики на Минских переговорах, председателя Народного Совета Дениса Пушилина. Напомним, вчера в пресс-службе штаба АТО заявили, что ДНР якобы отказалась охранять передовую патрульную базу СММ ОБСЕ в Горловке.

Тем временем, война в Донбассе продолжается. Сегодняшний день принес известие о ранении пожилой мирной жительницы. 27 сентября около 11:00 ВСУ обстреляли село Васильевка Ясиноватского района Республики. В результате обстрела, ранение получила мирная жительница – Середа Галина Самуиловна - в возрасте 80 лет. Пострадавшая доставлена в больницу. Информация о ее состоянии уточняется.

Вчерашний же день был таким.

Обстрелы территории Республики начались во второй половине дня. Около 17:00 украинская армия открыла огонь по донецкому участку фронта. Интенсивный обстрел с применением всех видов вооружений, за исключением, пожалуй, РСЗО, шел по линии аэропорт – ясиноватский блок-пост – Спартак. С наступлением темноты интенсивность огня спала, однако, бой еще продолжался.

Также под огонь противника вновь попал Докучаевск. На этот раз повреждения получило одно домостроение по улице Центральной, 38/4.

В 19:30 украинская армия начала обстрел сел южного направления. Под интенсивный огонь попало Коминтерново. В селе, в результате этого, сгорел жилой дом по улице Кирова. Обстрелу из гранатометов и стрелкового оружия подверглась и Саханка.

На горловском направлении ВСУ из минометов били по окрестностям Зайцево. Здесь, к счастью, обошлось без пострадавших и разрушений.

По официальным данным при защите Республики погиб один военнослужащий ВС ДНР.








Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация