Новости мира        Дата публикации: 1-02-2014, 01:47

Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья на 1 февраля 2014 года

Питер Хатчинсон, пользующийся известностью нейрохирург, высказал свою точку зрения относительно состояния здоровья Михаэля Шумахера. Специалист считает, что у автогонщика есть высокие шансы выздороветь. Вполне может быть, что процесс восстановления пройдет успешно и завершиться, как хотелось бы.

На лицо все факты, как думает эксперт Кембриджского университета, что чемпион имеет возможность благополучно справиться со сложившейся ситуацией. Михаэль – относительно молодой мужчина, физически развитий, крепкий в сравнении с теми пациентами, какие попадают с травмами головы в госпитали. Сразу же после падения и удара о камни, расположившиеся под лыжами, Шумахер находился в сознании, это свидетельствует о том, что мозг получил тяжелую травму, однако не смертельную. Также врач выделил, что пациент уже более месяца находился в коматозном состоянии, и этот факт является очень необычным, потому что, как правило, больных держат искусственно от семи до десяти дней. Французским специалистам удается увеличивать продолжительность данного процесса.

На сегодняшний момент нельзя стремительно выводить человека из этого состояния, потребуется время, чтобы плавно и динамично осуществить все задуманное. Точные прогнозы не смог сделать Питер Хатчинсон, поскольку считает, что сегодня, в первую очередь, пациент должен очиститься от принимаемых лекарственных препаратов. Шумахеру может понадобиться, как минимум, неделя на то, чтобы он смог продемонстрировать, что вышел из комы.

Как стало известно, врачи, наблюдающие Михаэля, приняли на днях решение снизить постепенно количество седативных средств, выдаваемых Шумахеру. Цель данного процесса – это выход из комы в естественном направлении, без принуждения. Чемпион во время лечения перенес две операции.
Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья на 1 февраля 2014 года







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация