Новости России        Дата публикации: 22-09-2017, 09:31

Австралия на три года продлила санкции против России

Австралия на три года продлила санкции против РоссииСанкции Австралии продлены на следующие 3 года или до выполнения Минских соглашений.

Правительство Австралии приняло решение о продлении финансовых санкций против граждан и компаний, ответственных за угрозу суверенитету и территориальной целостности Украины. Об этом в пятницу, 22 сентября, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.

По словам посла Украины в Австралии Николая Кулинича, решение правительства Австралии о продлении санкций против РФ – это не результат давления, а продолжение системного подхода, понимание, что российская политика представляет угрозу для целого мира, в том числе для Австралии.

Согласно правительственному решению, действие финансовых ограничений Австралии против граждан и предприятий РФ, оккупированного Крыма и представителей ЛНР-ДНР продлен на следующие 3 года или до выполнения Россией своих обязательств в рамках Минск-2.

В общем под ограничительные мероприятия австралийского правительства сегодня попадают 48 предприятий и 153 лица, то есть по сравнению с 2014 годом, когда санкции были введены впервые, финансовые ограничения коснутся дополнительно 42 человек и 12 компаний. Трех человек, которые погибли в период с 2014 по 2017 года, исключили из списков.

Читайте также: В России выдвинули громкое обвинение в адрес США

Австралия одобрила первые санкции против РФ в июне 2014 года, в сентябре того же года они были углублены. В отличие от ЕС, срок пересмотра санкций в Австралии охватывает три года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter








Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация