Новости России        Дата публикации: 1-02-2014, 00:42

Срочное сообщение: Боинг экстренно сел в Сыктывкаре

В пятницу, 31 января произошла в Сыктывкаре еще одна незапланированная посадка Boeing 737, из-за аварийной ситуации, возникшей на борту самолета. Как сообщается авиакомпанией UTair, воспользовались воздушным судном 111 человек, в том числе, и обслуживающий экипаж.

Подобные аварийные посадки с участием самолетов компании становятся традиционными. Буквально, двадцать дней назад пришлось изменить рейс Боингу, у которого возникли трудности с механизмом в шасси. В очередном чрезвычайном происшествии, как предварительно сообщается, проблемы возникли с неисправностью одного из высотомеров. Также во время полета были выявлены неполадки в системе кондиционирования, которая просто отказала.

Приблизительно в 20:00 пятничного вечера, 31 января, рейс самолета Boeing 737 в направлении Усинск - Москва (Внуково), по согласованному мнению экипажа, был приостановлен и изменен. Возникла ситуация, требующая сохранения жизней 111 человек. В небе над Печорой было определено несколько неисправностей. Это привело к тому, что самолет пришлось в аварийном режиме посадить в в Сыктывкаре. Некоторое время воздушное судно кружило над городом, сделав несколько оборотов, чтобы выработать топливо, после этого успешно приземлилось. Более точные подробности произошедшего будут выясняться экстренными службами и руководством авиакомпании.

За последний месяц это уже вторая похожая посадка, когда самолет Boeing не может из-за неисправностей каких-то систем довезти пассажиров до нужного места назначения. В пятницу, 10 января, Боинг также направлялся в Москву, только на этот раз у него во время выполнения рейса начали проявляться технические поломки с системой шасси. Тогда на борту находилось 42 человека. Для выяснения причин была создана комиссия.
Срочное сообщение: Боинг экстренно сел в Сыктывкаре







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация