Новости России        Дата публикации: 1-02-2014, 00:00

Неужели теперь поздно бежать в обменники?

Уже упущено время покупки валюты. Если есть желание застраховаться перед вполне реальной девальвацией рубля, то необходимо в ближайшее время провести несколько приобретений, какие в последнее время откладывались. Допустим, эксперты рекомендуют обращать внимание на компьютеры, бытовую технику, на которую цены, в первую очередь, будут подниматься. Буквально, через месяц уже могут измениться ценники.

На изменение курса острее всего отреагировала сфера туризма – билеты на различные рейсы и туры уже повысились в стоимости. Поздно покупать валюту, на продукты и товары цены уже в ближайшее время поднимутся. Участники рынка отмечают, что если имеющихся накоплений не слишком много, то в процессе панического настроения можно на обменных процессах немало потерять. В пятницу, к примеру, в одном из российских банков указали ценник на 60 копеек дороже, чем в ЦБ. И большинство людей по этой стоимости покупали. Аналитик Андрей Кочетков возмущен, кто дает гарантию этим покупателям, что они смогут по той же цене продать, по какой приобретали.

Он сказал, что россиянам уже невыгодно бежать в обменники, однако можно еще подстроиться под ситуацию и воспользоваться теми ценниками, какие выставлены на товары в крупных магазинах. В таких торговых точках еще не успели их сменить. Если деньги откладывались на определенные товары, то следует сейчас их купить.

Ослабление национальной валюты обязательно приведет к тому, что вырастут потребительские цены, минимально на пять процентов.

Только за минувший январь нового года индекс потребительских цен смог подняться на 0,5 процентов. В прошлом году в аналогичном периоде индекс увеличивался быстрее – на 0,8 процентов. Что касается недельной инфляции за время с 13 января по 27 января, то темпы резко повысились, до 0,1 процента.
Неужели теперь поздно бежать в обменники?







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация