Происшествия        Дата публикации: 31-01-2014, 21:06

Завершено расследование по делу о насильнике пенсионерки

В Сладковском районе обвинили молодого человека, местного жителя, в изнасиловании женщины пенсионного возраста. Расследование по этому факту же завершено, как сообщается представителем Ишимского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета России по Тюменскому региону. Мужчина 24 лет обвиняется в надругательстве над семидесятилетней женщиной.

По информации, предоставленной следствием, в прошлом году ночью на 19 мая в Сладковском районе Тюменской области в одном из сел молодой человек тайно проник в чужой дом. Оказавшись незаконным способом в жилом доме женщины пенсионного возраста, правонарушитель избил владелицу. После этого преступник начал угрожать расправой, применил физическую силу и надругался над пенсионеркой. Совершив изнасилование, молодой мужчина с места преступления скоропалительно скрылся. В полной кромешной темноте потерпевшей не удалось выяснить, кто именно ворвался в ее дом и совершил преступление. Пострадавшая обратилась к полицейским.

В процессе проведенного расследования по открытому уголовному делу специалистам удалось провести несколько судебных экспертиз молекулярно-генетического уровня. В результате лабораторных исследований, которые проводились над вещественными доказательствами, обнаруженными на месте преступления, были выявлены следы сексуального насилия.

Эксперты проверили приблизительно семьдесят образцов крови тех лиц, какие могли быть потенциально причастны к данному преступлению. В конце прошлого года в декабре выявлено полное совпадение по генетическому профилю. Подозреваемым оказался житель этого села 24 лет. Его заключили под стражу.

На сегодняшний момент следствие уже собрало достаточно доказательств по делу. Материалы отправлены прокурору, который будет решать вопрос об обвинительном заключении.
Завершено расследование по делу о насильнике пенсионерки







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация