Новости мира        Дата публикации: 17-09-2017, 01:10

Что можно посмотреть в Калининграде?

Многие туристы мечтают хоть однажды посетить этот необыкновенный город. Почему? Возможно, причина кроется в сочетании русской и европейской культур. Здесь так много интересного: храмы и соборы, старинные здания, скульптуры, удивительные музеи и уютные улочки.
Что посмотреть в первую очередь?
Что можно посмотреть в Калининграде?

Когда-то этот город звался Кенигсбергом и для Восточной Пруссии мог считаться крупным центром культуры и тогровли. После Второй мировой он стал частью Союза со всеми окрестными территориями. Оттого и встречаются в этом российском городе места, буквально дышащие духом Европы. О достопримечательностях в Калининграде можно читать здесь. А сейчас мы назовем главные.
Впервые посетив его, обязательно побывайте в наиболее примечательных его уголках:
Кенигсберский замок
Его называют последним «пристанищем» Янтарной комнаты. Именно благодаря этому обстоятельству он известен многим. Шедевр этот, в XVIII столетии создавался специально для Фридриха I, и располагался здесь, пока вдруг не исчез после окончания Великой Отечественной.
Форты
Они создавались для обороны города и служили защитной системой. Почти каждый из двенадцати больших и пяти маленьких фортов имеет собственное название. Но большинство из них остаются закрытыми для посещений.
Кафедральный собор
Впервые упоминания о нем появились в 1333 году. Менялась его архитектура, он достраивался новыми башнями, курантами, даже появился орган. Ему пришлось выполнять роль хранилища Валленродской библиотеки с 1690 года, а в ней собраны уникальнейшые древние книги и манускрипты. В усыпальнице собора покоится Иммануил Кант. Возможно, именно это уберегло от сноса оставшиеся после бомбежек руины (собор очень пострадал в годы ВОВ).
Бранденбургские ворота
По сей день жителями города используются по прямому назначению, а ведь появились они в 1657 году. Ворота их кирпича – это уже ввторая их версия, изначальную снесли по указу Фридриха II.
Крестовоздвиженский собор
Довольно молодой памятник архитектуры. Отсчет его начат в 1930 году. Храм необычной формы – в виде креста, с совершенно уникальным янтарным иконостасом, а снаружи украшенный фигурой пеликана.
Если есть время, можно остановить выбор на музеях. Они здесь самые разные, найдутся интересные для гостей любой возрастной категорий. Среди них такие необычные, как:
«Блиндаж» – самый оригинальный музей города;
Музей русских суеверий
Музей Мирового океана
и многие другие.







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация