Домой Новости России Новости экономики России Темпы строительства новостроек Санкт-Петербурга

Темпы строительства новостроек Санкт-Петербурга

Сейчас основное внимание экспертов уделяется московскому рынку недвижимости. Такое поведение легко объяснить, так как именно в российской столице широко применяют самые новые и популярные тенденции в сфере жилья.

Темпы строительства новостроек Санкт-Петербурга

Однако есть свежая информация о рыночной стоимости недвижимости в северной столице, которая свидетельствует об изменении настроений покупателей в этом регионе. Ведь там сейчас, как и во всей стране отмечается уменьшение спроса. Поэтому для оценки доступности жилья стоит заострить пристальное внимание на ЖК Цивилизация в Санкт-Петербурге, где можно найти очень приемлемые варианты.
По словам специалистов, уменьшение потребительского спроса связывают с ростом количества ввода новых домов в эксплуатацию. Согласно статистическим данным ввод новостроек в Санкт-Петербурге за первую половину этого года превышает аналогичный показатель в прошлом году почти на треть. В то же время потребительские возможности приходят в норму. Если в 2016 году был рекордный рост продаж квартир, то в нынешнем году этот показатель может быть повторён или даже побит.
Из регионов в большие города с каждым годом мигрирует всё больше людей, а кризис ещё в большей степени способствует ускорению этого процесса. Если у людей будет выбор между двумя столицами, то они понимают, что именно в Петербурге шансы, на покупку жилья значительно выше.
В связи с этим назревает очень закономерный вопрос: Как будет обстоять дело с покупкой квартир в новостройках в ближайшем будущем? Большинство авторитетных людей, прогнозируют развитие рынка. Кроме того, по их мнению, именно новостройки с каждым годом будут продолжать стабильный рост.
И объяснение этого роста есть и кроется оно в большей доступности жилья в Петербурге по сравнению с Москвой. Если у человека имеются свободные средства, то он предпочтет именно северную столицу, а не Москву. Почему? Дело всё в том, что за деньги, которые есть в наличии (5-6 миллионов) в Москве можно разжиться всего лишь однокомнатной квартирой или очень маленькой двухкомнатной. А вот с Питером всё по-другому — тут можно приобрести небольшую трёхкомнатную квартиру.
Естественно, что большинство людей захочет купить себе именно квартиру с большей площадью. К тому же и денег при этом заплатят на порядок меньше, чем в Москве. Это и приводит к росту числа новых домов в Санкт-Петербурге. А если спрос растёт, то следом за ним наступает рост предложений.