Здоровье        Дата публикации: 14-09-2017, 15:17

Современные методы лечения гепатита С – эффективность терапии

Вирус гепатита С – древний вирус, эволюция которого проходила тысячелетиями. Именно это и является основной причиной количества его разновидностей. Несмотря на его почтенный возраст. Само заболевание было выявлено только в 1989 году, после чего и стали искать пути борьбы с этим коварным возбудителем. Дело в том, что ВГС от других инфекционных болезней отличает одна существенная особенность – отсутствие симптоматики на первых стадиях течения.


Этот фактор влияет и на диагностику, и на лечение гепатита С. Включительно до 1992 года у нас в стране отсутствовали тест-системы, позволяющие поставить подобный диагноз. По сути была проблема, но не было ей названия. Конечно, сегодня ситуация в корне изменилась, но «ласковый убийца» все также трудно уловим и узнают о его существовании только в рамках комплексного обследования человека или тогда, когда начались необратимые процессы в печени (цирроз). Ведь именно в этом органе поселяется и активно размножается вирус, убивая при этом клетки своего хозяина.



Как лечить гепатит С? Современные лекарственные средства от вируса


Средствам борьбы с патологией всегда уделялось особое внимание. ученые регулярно искали выход из создавшейся ситуации. По статистике свыше 150 миллионов человек в мире (только зарегистрированных и поставленных на учет) уже имеют этот диагноз. В год вирус поражает от трех до четырех миллионов человек, при этом приблизительно 350 тысяч из них умирают от осложнений, вызванных его наличием в организме.


Изначально лечение гепатита С в Москве и других странах мира проводилось с применением простых и пегилированных интерферонов. Длительность курса лечения (от шести месяцев до года), множество побочных действий и низкий процент эффективности не могли удовлетворить ни медиков, ни ученых, ни пациентов. Поэтому исследования и разработки не прекращались. В итоге, в 2013 году американские ученые синтезировали и протестировали принципиально новое действующее вещество – Софосбувир, которое повысило эффективность терапии до 80% и снизило длительность курса (12 – 24 недели). Впоследствии были выпущены и другие лекарства на основе:



  • Даклатасвира;

  • Софосбувира;

  • Велпатасвира и так далее.


Комплексное их применение позволило добиться получения эффекта практически в 99% случаях. Самой действенной схемой на сегодня считается комбинация Софосбувир + Даклатасвир.


Оригинальные препараты, несмотря на все свои преимущества, имеют существенный недостаток – они слишком дорогие. Стоимость лечения гепатита С может обойтись человеку в сотни тысяч долларов. Поэтому на практике часто используют аналоги.



Современное лечение гепатита С противовирусными препаратами нового поколения дженериками


Учитывая все факты, в скором времени индийские фармацевтические компании начали собственный выпуск противовирусных препаратов прямого действия, в основе которых лежат новые активные действующие вещества. Оригинальную формулу им предоставил американский производитель, ранее их запатентовавший. Сегодня в продаже есть большое количество лекарств, аналогичных оригинальным, но имеющих гораздо меньшую ценовую политику. Купить их можно в интернет-аптеке по сравнительно невысокой цене. К сожалению, в обычной аптечной сети они не продаются.


Читайте больше о лечении гепатита С тут india-expres.com/lechenie-gepatita/








Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация