Новости мира        Дата публикации: 30-01-2014, 22:16

Михаэль Шумахер вышел из комы?

В четверг, 30 января, стало известно, что популярный автогонщик Михаэль Шумахер вышел из комы. По словам медицинских специалистов, которые в настоящее время наблюдают за здоровьем титулованного спортсмена, чемпион начал постепенно выходить из коматозного состояния.

Как сообщает проект http://sport.bigmir.net/, легендарного героя «Формулы-1» начали постепенно выводить из комы. Пациент положительно отреагировал на этот процесс, он начал моргать глазами, проявлять реакцию на сделанные медиками сигналы. Все эти явления начали проявляться только на первом этапе вывода из искусственной комы.

Французская газета L’Equipe, делая ссылку на «достоверные источники» проинформировала, что Михаэль Шумахер пошел на «сотрудничество». Медицинский персонал провел с больным несколько неврологических тестов, на что мировой чемпион отреагировал положительно.

Следует напомнить, что попал в клинику Шумахер из-за тяжелой черепно-мозговой травмы, которую получил от удара об скрытый под насыпью снега камень. Это случилось во время отдыха на горнолыжном курорте в конце декабря прошлого года. Врачам пришлось ввести в искусственную кому автогонщика, в какой он и находился на протяжении месяца.

Администрация курорта отметила, что Михаэль – частный гость Мерибеле. Он отлично знал практически все местные трассы. Полиция проводит расследование подробностей несчастного случая. Как удалось выяснить в ходе мероприятия, трасса соответствовала всем указанным нормам. Кроме этого, установлено, что причиной падения не могли стать лыжи, они были в отличном состоянии, как показывает экспертиза.

Ранее поступала информация, что полученная травма может серьезно сказаться на самочувствии спортсмена, у него может быть потеря голоса и односторонний паралич.
Михаэль Шумахер вышел из комы?







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Добавление комментария

Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код с картинки в поле ответа