Новости России        Дата публикации: 9-09-2017, 16:40

Новый фильм «Гардемарины 1787» расскажет о присоединении Крыма к России

Культура

Новый фильм «Гардемарины 1787» расскажет о присоединении Крыма к России Екатериной II. Об этом сообщила автор трех предыдущих картин о приключениях кадетов народная артистка России Светлана Дружинина.

Картина находится на стадии защиты режиссерского проекта. Фильм расскажет о становлении российского флота на Черном море, и главные его сцены снимут именно в Крыму. События развернутся в далеком 1787 году, когда полководец Александр Суворов одержал победу в российско-турецкой войне, после чего Екатерина II объявила о слиянии Крыма с Россией. Фильм претендует на государственную поддержку, выйти на экраны он может уже в 2017 году.

Девиз новых гардемаринов - «Жизнь — Родине, честь — никому». Роли главных персонажей исполнят Дмитрий Харатьян, Михаил Боярский, Александр Домогаров, Татьяна Лютаева, Никита Пресняков, Кристина Орбакайте, Татьяна Навка и Дима Билан. Планируется привлечь к работе Федора Бондарчука и Оксану Акиньшину.

По словам Дружининой, работа над сценарием новой картины началась еще около 7 лет назад, и фильм уже мог выйти на экраны, но его хотят сделать интересным для требовательной современной аудитории, а это требует больше усилий.



Автор: Нина Лукашева








Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация