Новости России        Дата публикации: 30-01-2014, 14:03

Биатлон 2014 последние новости. Фамилии тех, кого подозревают в употреблении допинга

Накануне, 29 января, немецкое издание Der Spiegel проинформировало, что в конце декабря прошлого года были проведены мероприятия, направленные на выявление биатлонистов, принимающих допинг. Как демонстрируют итоги, пробы по трем биатлонистам представили положительный результат.

Последние новости, какие окружают Биатлон 2014, приводит в шок. Скандал набирает свои обороты. В настоящее время фамилии спортсменов официально не объявлены еще, тем не менее, стало известно, что это представители России и Литвы обоих полов.

Российский Союз биатлонистов собрал экстренное совещание из-за произошедшего инцидента. Чтобы выявить подробности допингового скандала, будет создана соответствующая комиссия. Перед ней будет стоять задача – провести расследование. Как подчеркивают представители Союза, чтобы не нарушить личные права спортсменов, их фамилии разглашаться не будут до полного выяснения всех деталей случившегося.

Международный Союз биатлонистов (IBU) уже отправил всю информацию по атлетам в Международный олимпийский комитет. Все спортсмены, которые были уличены в использовании допинга, временно не смогут принимать участие в спортивных соревнованиях.

Последний скандал на данной почве с российским биатлоном произошел в декабре 2008 года. Пять лет назад три спортсмена сдали анализы с положительным результатом. Тогда Дмитрия Ярошенко, Екатерину Юрьеву и Альбину Ахатову на два года ограничили в выступлении в состязаниях по биатлону в рамках мероприятий IBU.

Официально не опубликованы имена биатлонистов, однако есть информация, что попалась надежда национальной сборной Ирина Старых, и уже не первый раз пойманная на допинге, и знающая о последствиях Екатерина Юрьева. У них выявлен эритропоэтин, который нельзя получить просто так в повседневной жизни.
Биатлон 2014 последние новости. Фамилии тех, кого подозревают в употреблении допинга







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация