Новости России        Дата публикации: 30-01-2014, 00:56

Глава ГИБДД Москвы Александр Ильин уходит в отставку

Руководитель УГИБДД по российской столице Александр Ильин принял решение покинуть свою службу. Генерал-майор полиции в ближайшее время расстанется со своим постом. Как информирует новостное издание «РИА Новости», начальник московской автоинспекции, который возглавлял ведомство с января 2011 года, уже подготовил рапорт. В документе он изъявил желание уйти в отставку по причине плохого состояния здоровья.

Представитель правоохранительных органов официально подтвердил, что действительно Александру Ильину пришлось подать рапорт. Его просьба будет рассмотрена в обязательном порядке согласно установленному регламенту. Свое решение глава объяснил серьезными проблемами, возникшими с его здоровьем.

Следует напомнить, что генерал-майор приступил к выполнению своих обязанностей на должности руководителя автоинспекции Москвы в первом месяце 2011 года. До этого момента он руководил и контролировал отделение УГИБДД Ярославского региона. На этом посту Ильин числился с 1992 года и по конец 2010 года. Неся службу в Ярославле, Ильин выделился тем, что стал одним из первых начальников, которые на самом деле вели борьбу с коррупцией в автоинспекции. Глава использовал за наблюдения за всеми инспекторами скрытые видеосистемы.

В Москве Александру Ильину пришлось сменить Сергея Казанцева, генерала-майора. Одной из причин, спровоцировавших увольнение последнего, назывался конфликт с Виктором Кирьяновым, руководителем ГИБДД России. Кроме этого, упоминался скандал, возникший весной 2010 года вокруг происшествия с живым щитом на МКАД.

Бывший глава ГАИ Владимир Федоров считает, что Ильин на тот момент был самым молодым руководителем в ГАИ. Также он сказал об Ильине, что это технически грамотный специалист, крайне интеллигентный и справедливый.
Глава ГИБДД Москвы Александр Ильин уходит в отставку







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Добавление комментария

Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код с картинки в поле ответа