Новости России        Дата публикации: 30-01-2014, 00:36

Улюкаев советует хранить сбережения в рублях

Алексей Улюкаев, являющийся министром экономического развития, рекомендует российскому населению сохранять в рублях все свои сбережения. Как говорит министр, если у гражданина доходы формируются в рублях, то ему следует держать в рублях свои накопления.

Как отметил министр, население больше всего переживает, что касается политики пересмотра сбережений. Выбрать выигрышную позицию невозможно, поскольку даже опытные инвестбанки, занимающие весомое положение, не имеют возможности предсказать динамику движения курса валют. Простым домохозяйствам это совсем не под силу. Однако потерять можно много.

По мнению Улюкаев, в том случае, когда граждане намерены в дальнейшем тратить средства за границей на лечение, образование или же отдых, то в таком случае есть смысл накапливать сбережения в иностранной валюте. В другом случае, следует обратиться к рублю. Наблюдаемые сегодня колебания курса российского рубля не повлияют на макроэкономические показатели.

В свою очередь, Эльвира Набиуллина, глава Центробанка России, попыталась объяснить, что курс рубля упал из-за мировых макроэкономических процессов. Банку России 27 января удалось продать в рамках проведения валютной интервенции приблизительно 1,14 миллиардов долларов. Если оценить положение с сентября 2011 года, то это максимальное за все время значение. Такое количество интервенций связано с резким скачком рубля вниз относительно бивалютной корзины.

Как отмечает валютный аналитик Антон Захарова, большинство центробанков в настоящий момент осуществляют валютные интервенции. Сейчас ФРС Америки предлагает сократить программы количественного смягчения, отсюда и появляется нынешнее снижение рубля, который попадает в рамки мировой тенденции снижения курса валют развивающихся рынков.
Улюкаев советует хранить сбережения в рублях







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Добавление комментария

Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код с картинки в поле ответа