Домой Экономика Высокую оценку председатель Госдумы дал экономическому потенциалу Тюменской области

Высокую оценку председатель Госдумы дал экономическому потенциалу Тюменской области

В среду 29 января встретились Сергей Нарышкин главы Госдумы и Тюменский губернатор Владимир Якушев. Во время встречи обсуждалась тема развития экономики области, обговаривались меры по увеличению привлекательности региона с инвестиционной стороны.

Сергей Нарышкин оценил показатели по региону за прошлый год, после чего отметил, что завершился 2013 год для области с весьма достойными результатами практически во всех сферах. Председателя Госдумы удовлетворило состояние промышленности, социальной сферы, производства в агропромышленном плане. Нарышкин подчеркнул, что Тюменская область вполне имеет право стать ориентиром для других регионов. Кроме этого, чиновник поинтересовался у губернатора о планах на будущее по развитию субъекта России.

Якушев выступил перед председателем Госдумы, рассказав, каких основных результатов уже удалось достичь. Глава региона выделил направления, согласно которым будет происходить наращивание потенциала в экономическом плане. По его словам, в 2013 году индекс промышленного производства увеличился на 17 процентов, также вырос ВРП на 7 процентов и смог достичь приблизительно 800 миллиардов рублей. Кроме этого, не останавливаются в своем росте демографические показатели. Он особенно подчеркнул, что этот критерий считается интегральным, люди соглашаются увеличивать семьи и рожать детей, когда имеют уверенность в завтрашнем дне.

Губернатор назвал также основную задачу, поставленную на начавшийся год. В первую очередь, это продолжение выполнения «майского указа» президента и исполнение дорожных карт. В прошлом году область вошла в пятерку лидеров по данному курсу. Якушев понимает, что могут понадобиться дополнительные затраты, но он знает, какими резервами можно воспользоваться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here