Экономика        Дата публикации: 31-08-2017, 08:07

В Красноярском крае доходы граждан снижаются быстрее, чем в среднем по стране

Экономика

Реальные доходы граждан на территории Красноярского края сокрушаются заметно стремительнее, нежели в целом по России. Соответствующими данными делятся с общественностью представители Красноярскстата.

По оценкам аналитиков, за год в Красноярском крае отмечено снижение реальных доходов граждан на 2,4%. Этот показатель несколько выше, нежили в среднем фиксируется на территории России. Исследование показало, что доходы на душу населения в регионе достигли 26,7 тысяч рублей, что на 0,8% выше, нежели год назад. Среднемесячная номинальная зарплата сотрудников местных организаций превысила результат в 40 тысяч рублей, в данном случае рост составил 4,5%, однако если при составлении итогов учитывать рост цен, то на 0,9%.

Размер прожиточного минимума одного человека в пределах Красноярского края непосредственно во II квартале достиг почти 11, 5 тысяч рублей в месяц. В случае в с трудоспособными гражданами– 12,1 тысяч рублей, а у пенсионеров итог всего 8,9 тысяч, пока у детей - 12 тысяч . Рост прожиточного минимума, если проводить параллель с прошлым годом, составил 3,4 %.



Автор: Марина Вебер








Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация