Новости России        Дата публикации: 29-01-2014, 14:25

Школьники находятся в шоковом состоянии – сочинение вернется в школы в новой форме

Дмитрию Ливанову министру науки и образования России пришла идея – внести изменения в школах. Он видит, что необходимо ввести в новой форме школьные сочинения. Как отмечает Ливанов, он не планирует вводить то, что использовалось двадцать лет назад, когда ученики выпускных классов писали тексты на малоприятные темы. Школьникам приходилось просто заучивать материал, не осознавая, о чем он.

Министр считает, что необходимо предложить подросткам новую форму сочинения, когда можно действительно проверить способности выпускников. Человек должен уметь выражать свои мысли, самостоятельно делать оценку обстоятельствам, делать выводы. Чиновник считает, что категорически неприемлемо, когда ученик старших классов не способен, как следует, выразиться. Школьник обязан научиться грамотному изложению собственных идей, точки зрения на какую-то ситуацию.

Дмитрий Ливанов обращает внимание, что необходимо школьную программу ориентировать таким образом, чтобы старшеклассники смогли развить необходимые способности, а чтобы проверить, насколько освоен навык, следует использовать такую форму, как сочинение. Это позволит выяснить, какого уровня развития достиг школьник. По его мнению, обсуждать данный вопрос следует совместно с ассоциацией преподавателей по русскому языку, специалистами по тестированию, квалифицированными методистами, родителями, директорами образовательных учреждений, а также с вузовским сообществом.

К концу действующего года, как отмечает Вениамин Каганов, заместитель министра, будут учтены все детали и проработаны важные момент. Этой весной школьникам не грозит писать выпускные школьные сочинения. Возможно, что сочинение не будет представлено в виде ЕГЭ, скорее, оценка за текст будет идти, как дополнительный балл.
Школьники находятся в шоковом состоянии – сочинение вернется в школы в новой форме







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация