Последние новости Новороссии: ДНР и ЛНР на сегодня        Дата публикации: 31-08-2017, 10:00

"Мать всех мигрантов" Меркель продолжает губительную политику для Европы

Главный тезис мультикультурализма — "Культура не имеет большого значения" — стал основой американской идеологии, с которой началось вторжение США в Ирак. Как известно, США на этом не остановились; именно после американской экспансии с целью навязывания всему миру своего "демократического образа жизни" в Европу хлынул поток мигрантов.

Чтобы как-то нивелировать возникшую проблему, стали выделяться гранты и субсидии на реализацию программы по европеизации мусульман в странах ЕС. При этом доля мусульманского населения, например, в Британии выросла в среднем более чем на 60% за последние десять лет, что лишило смысла все попытки ассимиляции мусульманского населения и увеличило опасность возникновения исламистского терроризма. Неудивительно, что большинство коренных европейцев отрицательно относятся к идее мультикультурализма и выступают против открытых границ. Также вполне объяснимо возникновение новой волны национализма в Европе и мире.

В восточных районах Германии страх перед чужаками, согласно социологическим опросам, испытывают почти 60% населения.

Миграционная служба страны работает с большим напряжением: заявления на предоставление убежища рассматриваются до восьми месяцев, бюрократические процедуры часто затягиваются на несколько лет. Ведомство испытывает острый дефицит квалифицированных кадров и материально-технического снабжения. Но это только часть проблемы. В свое время в конституцию Германии, исходя из гуманитарных соображений, заложили принцип поддержки и права на убежище всех тех, чья жизнь в собственной стране подвергалась опасности из-за политических преследований. В результате так называемые экономические мигранты пытаются выдать себя за политических, и их приходится на время проверки размещать и содержать.

Напряжение в обществе продолжает расти. Накаляют обстановку сообщения об участившихся межэтнических и религиозных конфликтах в лагерях временного размещения беженцев, которые порой перерастают в настоящие побоища. Все это не могло не сказаться на рейтинге Ангелы Меркель, который на данный момент и так серьезно снизился; а ведь меньше чем через месяц в Германии должны состояться федеральные выборы.

Тем не менее Меркель не намерена отступать. В своем интервью газете Welt am Sonntag она сказала, что решила открыть границы для мигрантов, бегущих из Сирии, Ирака и Афганистана из-за войны и беспорядков, потому что это "экстраординарная ситуация". Заметим, что в 2015 году в Германию прибыло более одного миллиона беженцев.

"Это была необычная ситуация, и мое решение было правильным с политической и гуманитарной точек зрения. Я бы снова поступила так и сегодня", — подчеркнула Меркель, признав при этом, что в какой-то момент контроль на внешних границах Германии был ослаблен.

Миграционная политика Меркель вызвала возмущение жителей страны, что привело к росту популярности немецкой ультраправой партии "Альтернатива для Германии" (AfD), пропагандирующей возрождение национализма. Но несмотря на это Ангела Меркель в своем интервью заявила, что она намерена продолжать политику открытых границ. Канцлер отметила, что Германия всегда была демократичной страной, где "каждый может свободно выражать свое мнение", добавив при этом, что важно продолжать придерживаться уже выбранного однажды курса. По ее мнению, несправедливо взваливать весь груз ответственности на Грецию и Италию по причине их географического положения; Меркель отметила, что отказ Польши и Венгрии открыть свои границы для мигрантов "противоречит духу Европы".

Насколько разумно звучали заявления Меркель в то время, когда даже друзья по партии открыто высказывали критику в ее адрес из-за политики открытых дверей? Премьер-министр Баварии Хорст Зееховер уже открыто обвинил в миграционном кризисе ее саму. Федеральный канцлер, по его мнению, поддалась эмоциям и опрометчиво согласилась принять всех сирийских беженцев.

Министр внутренних дел Томас де Мезьер считает, что государство с трудом контролирует ситуацию с мигрантами. Председатель СДПГ и вице-канцлер Зигмар Габриэль в недавнем интервью журналу "Шпигель" заявил: "Мы с поразительной скоростью приближаемся к границам наших возможностей".

Пока рано говорить о масштабном внутриполитическом конфликте, но уже сформировалось мнение, что Ангела Меркель обладает особой способностью создавать кризисы и проблемы. Сейчас ходят слухи о том, что хорошо бы ей выдвинуть свою кандидатуру на пост генерального секретаря ООН в 2017 году и завершить таким образом свою карьеру.








Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация