Политика        Дата публикации: 17-08-2017, 20:24

Источник: Индия может купить у Украины турбины для фрегатов

Политика

Индия может купить у Украины два комплекта газовых турбин для фрегатов 11356, строящихся в России. По данным источника в комитете по оборонным закупкам, комиссия уже одобрила приобретение установок.

Сделка обойдется сторонам в 4,9 миллиарда рупий, что в переводе на американскую валюту составляется 76 миллионов долларов. По словам инсайдера, турбины купят у Украины, а затем передадут России для установки на строящиеся корабли. Вопрос о комплектации для двух оставшихся фрегатов, которые построят в Индии, решат по мере выполнения контракта.

Соглашение между Индией и Россией о проекте 11356 было подписано в октябре минувшего года после переговоров президента Путина и главы Правительства Индии Нарендры Моди. Согласно заключенному договору, два корабля построят на индийских верфях, два остальных - в России.

С самого начала новые фрегаты предназначались для использования в Черноморском флоте РФ, однако строительство было заблокировано по причине отсутствия силовых турбиновых установок, которые до последнего времени поставлялись из Украины. Позже стало известно, что Индия приняла решение самостоятельно приобрести комплектующие.



Автор: Нина Лукашева








Реклама


Похожие новости

Комментарии

Добавление комментария

Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код с картинки в поле ответа