Экономика        Дата публикации: 13-08-2017, 18:00

The Financial Times: Антироссийские санкции растянутся на десятилетия

Экономика / Важно

Антироссийские санкции, введенные Вашингтоном, растянутся на десятилетия. Новый пакет ограничений не спровоцируют кризис, но может замедлить развитие экономики России. Информация опубликована британским изданием The Financial Times.

В этом году российская экономика показала стабильный экономический рост и, если ситуация сохранится до конца года, то ВВП РФ увеличится на 2,5%. Без западных инвестиций развитие такого сценария невозможно, а новые санкции, безусловно, отпугнут иностранных бизнесменов. В 2018 году Минфин США выступит с докладом о результатах своей политики, проводимой в отношении России, и расскажет о новых перспективах.

«Россию ждет настоящая катастрофа, если США пойдут на крайние меры и перекроют доступ к российскому суверенному долгу. С учетом растущего иностранного присутствия на рынке ценных бумаг, результат будет шокирующим», - рассказал инсайдер из американского банка.

Аналитики уверены, что российская экономика будет слабеть десятилетиями из-за санкций. Их воздействие можно сравнить с поправкой к закону о торговле, внесенной в 1974 году Джексоном и Вэником. Закон 38 лет мешал развиваться СССР.



Автор: Джанабилова Татьяна П








Реклама


Похожие новости

Комментарии

Добавление комментария

Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код с картинки в поле ответа