Новости России        Дата публикации: 28-01-2014, 14:24

ЕДДС Челябинска об отмене занятий 28.01.2014

Сильные морозы ударили по некоторым российским регионам, в том числе, по Челябинской области. Такие условия не позволяют вести нормальный образ жизни, поэтому школьникам было разрешено временно не посещать учебные занятия. Сотрудники Единой дежурно-диспетчерской службы совместно с работниками МЧС по Челябинскому региону приняли решение отменить на несколько дней для школьников, обучающихся с первого по седьмой классы, занятия в школах. В других областях также приняли такие меры.

Представители экстренных служб отмечают, что в период с 29 января по 31 января увеличивается вероятность возникновения чрезвычайных событий, могут произойти аварии на различных объектах из-за обледенения, повреждаться линии энергоносителей. Как бы это не было удивительно, ожидаются пожары в частных секторах, из-за неправильного управления тепловым оборудованием. Люди могут пострадать от переохлаждений и сильных обморожений.

Аномальные морозы требуют, чтобы с 28 января были отменены все занятия в общеобразовательных школах для учеников, которые обучаются с первого по седьмой классы.

Как установлено ранее, занятия абсолютно для всех учеников без исключения могут быть приостановлены, если температура воздуха будет достигать отметки в минус тридцать один градус, и это если нет ветра. Школьники с 1 по 7 класс могут не посещать школу, если температура будет варьироваться в пределах от минус 26 до минус 27. При этом ветер может достигать в секунду от одного до четырех метров. Об этом напоминает пресс-центр ЕДДС.

Только городская администрация имеет право принимать решение относительно того, будет происходить отмена занятий в школах или нет. Чтобы принять решение, учитываются данные, предоставленные Гидрометцентром. В Челябинской области утром 28 января было минус 26 градусов при ветре в 6 метров в секунду.
ЕДДС Челябинска об отмене занятий 28.01.2014







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Добавление комментария

Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код с картинки в поле ответа