Интересное и полезное        Дата публикации: 13-08-2017, 11:39

Что из себя представляют рефрактометры?

Рефрактометр – это оптический прибор, который предназначен для измерения показателя перелома световых лучей в окружающей среде. Перейдя по ссылке https://www.mt.com/ru/ru/home/products/Laboratory_Analytics_Browse/Refractometry_Family_Browse_main.html можно подобрать рефрактометры по доступным ценам. Данное устройство является идеальным вариантом для того, чтоб идентифицировать химические соединения, сделать анализ и определить свойства вещества. Принцип работы прибора основан полностью на замере показателей перелома света. Индекс рефракции вырастает, если субстанция увеличивает плотность. Примером может служить растворение сахара в воде.
Что из себя представляют рефрактометры?
Прежде чем начинать пользоваться рефрактометром, его следует разумно откалибровать. Некоторые из существующих моделей нуждаются в специальной для них жидкости, ибо по-другому откалибровать не получится, а другие виды напротив - могут требовать лишь дистиллированной воды. Поэтому перед покупкой, такую информацию всегда следует уточнять. Для большинства устройств во время калибровки будет достаточно дистиллированной воды, поэтому на таком примере мы и рассмотрим принцип данного процесса. Используя пипетку, на главную призму следует нанести несколько капель воды и закрыть защитное стекло. Во время этого процесса следует обратить внимание на то, чтоб призма, находящаяся под защитным стеклом, равномерно заполнилась водой. После этого, при помощи специального калибровочного винта на показателе приборов выставить такое значение: 0,0. После данной процедуры, призму необходимо аккуратно протереть чистой тряпочкой. На этом калибровка рефрактометра закончена, устройство готово к использованию.
Рефрактометр может быть полезен в различных направлениях жизнедеятельности человека. В первую очередь он активно используется во время пищевой промышленности. Благодаря этому прибору можно контролировать качество алкогольных напитков, измерять содержание жира в продуктах питания, определять влажность меда, определять общую концентрацию сахара в напитках и ещё много другого, без чего вряд ли бы обошёлся любой крупный изготовитель. Кроме пищевого направления, устройство может использоваться в медицине, например, для определения концентрации веществ в лекарствах, для определения плотности анализов или исследований по концентрации растворов в препаратах.







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Добавление комментария

Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код с картинки в поле ответа