Интересное и полезное        Дата публикации: 1-08-2017, 05:58

Бетон в оформлении интерьера комнаты

Сегодня при создании интерьера квартиры дизайнеры http://www.ukvartira.ru используют самые разные смелые решения. Это позволит сделать дизайн стильным и неповторимым. Вот так в 20 веке актуальным стало использование бетона. Он применяется как часть обстановки. Бетон стал использоваться в интерьере во время активного развития промышленности, когда только зарождался люфт стиль. Спустя некоторый период времени позиции данного направления стали укрепляться и получили наибольшую популярность в стиле индастриал и минимализм.

Бетон в оформлении интерьера комнаты

До этого времени бетон являлся элементом черной работы, но никак частью дизайна. Из данного материала создавались лестницы, колоны, полы и прочие составляющие. Сегодня из бетона могут выливаться кресла, столы и даже вазы. Архитекторы вместе с дизайнерами увидели в данном материале нечто необычной и привлекательной. Элементы интерьера, выполненные из данного материала, вносили податливость и эстетику в интерьер. С его помощью можно реализовать различные креативные идеи.


Основные положительные стороны бетона

  • Материал может принимать любые формы благодаря своей пластичности. Дизайнеры могут реализовать с его помощью самые смелые задумки;

  • Поверхность бетона всегда создается рельефной и фактурной, что исключает вероятность образования гладкого слоя;

  • Бетон создается только из натуральных материалов, как вода, песок, щебень и полностью безвредные пластификаторы;

  • В холодное время года при подогреве помещения, он впитывает в себя тепло, а вот летом сохраняется приятная прохлада;

  • Бетон гарантирует понижение шума;

  • Материал моет противостоять влаги. Он стойкий и выносливый. Конечно, он способен повращать влагу, но она не влияет на конструкцию. Даже при минимальном поглощении свойства бетона не будут ухудшаться;

  • Ударопрочность и газонепроницаемость;

  • Длительный срок эксплуатации;

  • Отлично комбинируется с другими отделочными материалами;

  • Доступный всем покупателям.
  • Перед тем, как использовать бетон необходимо оценить и его недостатки. Главной отрицательной чертой является впитывание влаги. При чрезмерном и регулярном впитывании влаги структура бетона начинает портиться. Это все приводит к нарушению конструкции, чтобы предотвратить такой исход строители рекомендуют использовать грунтовку для покрытия поверхности. Также можно нанести краску на бетон, которая будет выполнять защитные свойства. Также еще одним нюансом считается его холод. Допустим, если кровать будет располагаться около такой стены, то у людей может возникнуть дискомфорт, и необходимо будет изолировать контакт с холодной поверхностью.

    Все дизайнеры прекрасно знают, что архитектурной бетон отличается от строительного. Как было указано ранее для его создания используются совсем иные материалы. Чтобы создать подобный арт бетон:

  • В сырье добавляется цветное стекло, керамическую крошку и даже цветные пигменты, для придания ему цвета;

  • Чтобы цвет получился одинаковым и равномерным, используют специальные выравниватели, которые отлично справляются с данной задачей;

  • Использование пластификаторов, с которыми можно будет создаваться сложные формы.
  • Декоративный материал выглядит очень стильно и привлекательно. Он гармонирует с обстановкой и позволяет сделать оформление завершенным и стильным.


    Сочетание бетона с прочими материалами


    Благодаря своей многоликости, пластичности, фактуре и цветовой гамме бетону удается сочетать с другими материалами при оформлении интерьера. Сегодня модно выделить основные материалы, которые подходят для комбинации с бетоном. Чаще всего его соединяют с деревом. Оба материала являются натуральными и безопасными для человеческого организма. Их смело можно использовать при оформлении любой комнаты. Бетон ассоциируется с холодом, а вот дерево – с теплотой. Дизайнеры делают акцент на каком-то материале, отталкиваясь от предпочтений клиента. Главным правилом при комбинации бетона и дерева считается использование одного материала для оформления конкретной поверхности. Например, если пол будет бетонным, то стены должны быть деревянными. Если же древесина будет базовым материалом, то помещение не будет выглядеть холодным. Здесь люди смогут ощутить уют и комфорт. Особенно красиво смотрятся деревянные полы с бетонным потолком.

    Бетон и кирпич является еще одним сочетанием. Данная комбинация по мнение дизайнеров подходит друг к другу максимально. Особенно красиво будут смотреться бетонные стены, украшенные кирпичом. Сталь с бетоном сморятся очень современно и стильно. Данное объединение материалов было обеспечено благодаря развитию промышленности.








    Реклама


    Похожие новости

    Комментарии

    Информация