Новости мира        Дата публикации: 27-01-2014, 02:25

Михаэль Шумахер: последние новости 26 января о состоянии здоровья

В воскресенье завершился 28 день с того момента, как немецкий гонщик, вошедший в историю, как легенда «Формулы-1» Михаэль Шумахер оказался с травмой головы в клинике Гренобля. Тяжелое черепно-мозговое повреждение успешный и выдающийся автогонщик получил во время того, как упал в Мерибель, катаясь на горнолыжном курорте. Михаэля Шумахера в день трагедии отправили медики в искусственную кому.

Никаких новых официальных сведений из клиники о состоянии здоровья Михаэля Шумахера до сегодняшнего момента не поступало. Тем не менее, немецкие журналисты сообщают, что легендарный гонщик находится под присмотром достойных медицинских специалистов, какие назначают и выполняют интенсивное лечение. Каждый день с дорогим для всего мира пациентом по особой специальной программе работают физиотерапевты. Перед ними стоит задача – привести опорно-мышечную систему в тонус, не дать ей расслабиться. Ведь это очень важно для человека, который пребывает в коме.

Как информирует Хайнц-Петер Меке, занимающий должность руководителя гамбургского Института медицины по чрезвычайным состояниям, люди, находящиеся в искусственно введенном в коматозное состояние положении, нуждаются в занятиях с физиотерапевтами. Каждая мышца и сустав должны разрабатываться, при этом ежедневно, чтобы сохранить их нормальную подвижность. Врачи, занимающиеся здоровьем Шумахера, не уточняют, когда именно можно будет вывести пациента из комы. Однако не приближенные к Михаэлю специалисты выделяют, что затягивать с этим процессом не следует, необходимо выполнить, как можно, скорее. Хотя, принимать подобные решения должны ведущие доктора, но не заочные медики. Известно, что всегда смелый автогонщик уже перенес за все время пребывания на больничной койке три операции.
Михаэль Шумахер: последние новости 26 января о состоянии здоровья







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Добавление комментария

Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код с картинки в поле ответа