Новости мира        Дата публикации: 27-01-2014, 00:47

На Майдане президенту Украины Януковичу дали всего «пару» часов для освобождения заключенных, сообщают СМИ

У правительства Украины осталось всего лишь несколько часов для того, чтобы оперативно принять решение и освободить всех задержанных демонстрантов, которые оказались в руках правоохранительных органов на Майдане. Украинские журналисты сообщают, что в Штабе национального сопротивления выдвинули именно такой срок.

Заместитель главы Штаба Сергей Пашинский проинформировал, что власть вынуждена в ближайшее время освободить всех заключенных, которые были задержаны на площади. Как объявил корреспондентам Пашинский, только по официально подтвержденным данным в столице Украины в Киеве работники МВД задержали 118 демонстрантов. Представители правоохранительных органов Черкасс задержали 58 человек. Заместитель руководителя Штаба эмоционально проговорил по этому поводу, что он считает, это совершенно дикие цифры, люди вышла на площадь, чтобы выразить свое мнение, провести мирный протест, а милиционеры, применяя различного рода пытки и издевательства, отправляют митингующих за решетку.

В это же время Пашинский подчеркивает, что Виктор Янукович вместе со своим окружением совершенно не осознает, какое сформировалось настроение в обществе. Нардеп целенаправленно в своей речи обратился к президенту, предупреждая его, что они уже не просто требуют, а информируют главу государства, что если в течение нескольких часов не начнутся мероприятия по освобождению заложников, то украинскому народу придется взять в свои руки организацию и проведение антитеррористических операций.

Также народный представитель обратился к губернатору Черкасской области, отметив, что ему следует выпустить на свободу заложников. Политик вспомнил и о Пшонке, и о Захарченко, предупредив и их, что украинский народ возьмет все на себя, если задержанные не будут освобождены.
На Майдане президенту Украины Януковичу дали всего «пару» часов для освобождения заключенных, сообщают СМИ







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация