Новости России        Дата публикации: 26-01-2014, 18:37

Новые правила обучения водителей могут заработать уже в феврале

Уже в феврале можно ожидать введения новых правил обучения и подготовки водителей. Как считают эксперты, уже сейчас требуется произвести разграничение программ по подготовке любителей и профессионалов. Многие автошколы склонны полагать, что большинство нормативов разрабатывалось в некоторой спешке. Есть вероятность, что обучение водителей будет увеличено, как минимум, до ста тысяч рублей.

Новые программы, предложенные Минобрнаукой, как планируется, заработают в ближайшее время. Это может быть и в марте, и даже еще раньше – в феврале. Все нормативы прошли согласование с Минтрансом и представителями МВД. Завершающую «жирную точку» должен поставить перед тем, как внедрить все положения программы, Минюст. Правда, проекты, которые были представлены ведомством, до настоящего времени так и вызывают пререкания среди профессиональных организаций и руководителей автошкол.

На этой неделе состоялась еще одна встреча экспертов, представителей автошкол, а также чиновников, где сотрудники обучающих заведений высказались, что многие нормативы непонятны и видно, что разработаны в большой спешке. По этой причине предлагается чиновникам и главам ведомств пересмотреть более скрупулезно все методики обучения, оценить новые предложения и перенести сроки утверждения программ.

В автошколах сошлись во мнении, что предложенные нынешние программы не могут подготовить на эффективном должном уровне специалистов. Если их внедрят, то в ближайшем будущем все равно придется осуществлять кардинальную переработку. Во время разработки документа на мнение руководителей автошкол чиновники мало обращали внимание.

Минюст будет рассматривать методики больше со стороны коррупционного подтекста, если такового не обнаружится, то правила практически сразу будут утверждены и внедрены во всех автошколах.
Новые правила обучения водителей могут заработать уже в феврале







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация