Происшествия        Дата публикации: 25-01-2014, 13:13

На междугородних трассах 8 водителей были спасены от замерзания

Инспекторам ГИБДД по Тюменской области удалось оказать своевременную помощь восьми замерзающим на дорогах людям. Особенно низкие температуры воздуха, граничащие с экстремальными, опасны для жизни людей, в частности тех, кто находится далеко от теплого помещения.

На загородных дорогах оказались в «морозной» ловушке восемь человек. На термометре в Увате столбик остановился на показателе в минус 43. На федеральной трассе автопатруль ГИБДД встретил на 429-м километре в направлении Тюмень-Ханты-Мансийск водителя замерзшей «Скании». У грозового транспорта вышел из строя от сильного холода генератор. Водитель, проживающий в Ялуторовске, воспользовался помощью инспекторов. Его отогрели, помогли приобрести запчасти и отправить своим ходом большегруз.

На этой же магистрали только на 446-м километре у местного жителя села Широкое Курганской области «Форд Фокус» заглох. Инспектора поспособствовали тому, чтобы отбуксировать автомобиль к автозаправочному комплексу.

В ночь с 24 на 25 января на мосту через реку у самого светофора в Ярковском районе остановился КамАЗ. Проезжающие мимо водители сообщили об этом патрулю ДПС. Грузовой автомобиль перегородил одну из дорожных полос на мосту. К нему на помощь выехали представители ДПС вместе с большегрузом, чтобы эвакуировать на обочину КамАЗ. Из-за низкой температуры у транспорта замерзла коробка передач.

В три часа ночи специализированный батальон ДПС спасал автомобиль «Урал», который заглох на 13-м километре дороги Тюмень-Омск. Водителю пришлось при показателях термометра в минус 31 градус осуществлять ремонт машины. Работники ГИБДД отогрели его, после чего помогли завести автомобиль.

Водители транзитных автомобилей сообщили в 4.50 часов утра сотрудникам ГИБДД, что недалеко от села Покровское замерзла машина «Тойота Камри». Ее дотащили до стоянки и поспособствовали тому, чтобы завелась.


На междугородних трассах 8 водителей были спасены от замерзания







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация