Происшествия        Дата публикации: 24-01-2014, 21:00

Полиция задержала вымогателя 170 тысяч рублей

Заводоуковскими полицейскими был задержан мужчина, подозреваемый в уголовном деле, открытом из-за факта вымогательства 170 тысяч российских рублей. Как информирует отделение МВД РФ по Тюменской области, в межмуниципальный отдел «Заводоуковский» обратился с заявлением 24-летний молодой человек, местный житель, проживающий в селе Падун.

Мужчина сообщил, что некий правонарушитель обманным путем забрал у него крупную сумму, размер которой достигал 170 тысяч рублей. Потерпевший рассказал подробности происходящего.

В процессе выполнения следственно-оперативных мероприятий представители правоохранительных органов задержали главного подозреваемого. Злоумышленником оказался девятнадцатилетний житель, проживающий в селе Скородум, соседнего Упоровского района. Полицейские установили, что заявитель оказывал знаки внимания и выражал свою симпатию девушке подозреваемого. Злоумышленник прочитал в мобильном женском телефоне очередное полученное СМС-сообщение, из-за чего пришел в сильную ярость и самостоятельно позвонил потерпевшему.

Молодые мужчины договорились встретиться на нейтральной территории. В результате беседы, мужчины сошлись на том, что 24-летний перестанет общаться с девушкой, а также за моральный ущерб выплатит пострадавшей стороне 170 тысяч рублей. Если же условия не будут выполнены, то злосчастного любовника будет ждать физическая расправа. Жителя села Падун целую неделю запугивали, пока мужчина не решился побеспокоиться за свое здоровье и выплатить указанную сумму правонарушителю. Однако спокойствия так и не достиг, у него вновь начали требовать деньги. Тогда потерпевший обратился в полицию уже за квалифицированной помощью.

В данный момент вымогатель находится во временном изоляторе. Он может лишиться свободы за совершенное преступление на два года.
Полиция задержала вымогателя 170 тысяч рублей







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация