Новости России        Дата публикации: 23-01-2014, 23:14

РПЦ: патриарх ответил на покаянное письмо Калашникова

За некоторое время до смерти конструктор Калашников обратился за помощью к главе Русской православной церкви. Михаил Тимофеевич обратился с письмом, в котором он попытался узнать у патриарха, виновен ли он в тех смертях, которые произошли от его изобретения. В четверг, 23 января, интернет-издания опубликовали официальный ответ, который дал глава церкви.

Патриарх Кирилл отметил, что вся ответственность за применение боевого оружия, направленного на осуществление не благих целей, лежит исключительно на плечах «злонамеренных» лиц. Если письма обращены лично к патриарху Кириллу, то он отвечает на них самостоятельно. В этом нет ничего странного и необычного, что глава РПЦ дал свой ответ исторически значимому оружейнику, какой попросил совета незадолго до своей смерти.

Несколько дней назад стало известно, что перед смертью конструктор направил в РПЦ письмо, в котором спрашивал у главы о своей жизни. В частности оружейника больше всего интересовал момент, связанный с автоматом. Виновен ли он, что изобрел такое смертоносное оружие.

Как объясняет Волков, на имя патриарха поступает постоянно огромное количество писем. Количество может доходить до нескольких десятков тысяч. Каждый конверт тщательно и скрупулезно рассматривается в канцелярии. На каждое абсолютно обращение дается ответ. Как правило, в письмах больше речь идет о пастырской тематике. По этой причине на них, в большинстве случаев, отвечают служащие в Московской патриархии священнослужители. Однако если в каком-то письме есть важные вопросы, которые направлены именно к патриарху, то без него лично ответить никто не имеет право. Такие конверты моментально передаются ему.

Уникальность сложившейся ситуации заключается в том, что конструктор написал очень трогательное, пронзительное письмо личного характера. Это может говорить только о том, насколько глубокой у Михаила Тимофеевича была душа.
РПЦ: патриарх ответил на покаянное письмо Калашникова







Реклама


Похожие новости

Комментарии

Добавление комментария

Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код с картинки в поле ответа