Спорт        Дата публикации: 11-07-2017, 09:58

Регионы России не выполнили майские указы о повышении зарплат

Экономика

Регионы России на сегодняшний день не смогли выполнить в полном объеме показатели майских указов президента о реализации государственной политики в социальной сфере. Основные трудности возникли с повышением зарплат.

Регионы России не выполнили майские указы о повышении зарплат

Труднее всего шла индексация заработных плат научных сотрудников и преподавателей высших учебных заведений. Запланированных показателей смогли добиться лишь 17 и 26 субъектов Российской Федерации соответственно. Эксперты считают, что регионы не смогли выполнить указы в связи с плохой экономической ситуацией в 2015-2016 годах. По данным ГАС «Управление» реально повысить зарплаты удалось только учителям, медсестрам и врачам.

Эксперты не считают ситуацию критической. Президентские указы, по их мнению, являются своеобразными ориентирами для регионам, если не удалось добиться выполнения запланированных цифр в 2016 году, упущенное придется наверстывать уже в нынешнем. Показатели в указах были установлены до 2018 года, поэтому регионы могут проводить индексацию зарплат с разным успехом.

В любом случае, время для проведения индексации еще есть, однако достичь запланированного будет сложно. Ситуацию можно было бы спасти массовым сокращением бюджетников, но на такие кардинальные меры никто из чиновников не пойдет.

Между тем источник сообщил, что в Красноярском крае депутаты увеличили себе зарплаты вдвое.



Автор: Нина Лукашева

Let's block ads! (Why?)








Реклама


Похожие новости

Комментарии

Информация